Водительский стаж у Леонида Шестакова из Витебского района уже составил 40 лет, и это не предел

Наши люди

Водительский стаж у Леонида Шестакова, пожалуй, самый солидный среди его коллег в КУСХП “Вымно”. Без малого сорок лет он колесит по дорогам, и за все это время не было на его пути серьезных аварий.

Скажете счастливая случайность? Нет, просто за рулем опытный водитель, профессионал высокого класса.
Его путь в профессию можно назвать типичным для молодых ребят в 70-е годы. Окончил Вымнянскую школу, затем Высокское СПТУ, вернулся в совхоз им. Угловского механизатором, а через полгода по линии ДОСААФ поступил на курсы водителей. В армию уходил, имея две специальности. Служить довелось в Польше, там он и начал наматывать километры дорог.

В 1976 году вернулся в родной сов¬хоз — не искал хлеба на стороне. Вчерашнего солдата сразу посадили на УАЗик, который через пару лет он сменил на ГАЗ-53. Более четверти века отъездил на нем (как шутит, из совхоза “въехал” в КУСХП), пока семь лет назад в Вымно не прибыл новый МАЗ. Его закрепили за Шестаковым. Трудно подсчитать, сколько за это время Леонид Аркадьевич перевез тонн груза, сколько исколесил километров и внутрихозяйственных дорог, и республиканских трасс. Главное, что никогда не сворачивал с намеченного маршрута, двигался по путевому листу.

Дорога всегда таит опасность, на ней нужно быть предельно внимательным, это Леонид Аркадьевич внушает и молодым коллегам, и двум своим сыновьям, да и внуку-второкласснику, который любит посидеть с дедом в машине.

В канун профессионального праздника хочется пожелать Шестакову и его коллегам  по “цеху на колесах” безаварийной работы, ровных дорог, хороших попутчиков, в общем — счастливого пути!

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.