Юбилей отметил вокально-хореографический коллектив «Росстань» Витебского района

Дата Культура Молодежь Наши люди По поводу Традиции, обряды

Десять лет на сцене отметил в эти осенние дни вокально-хореографический коллектив «Росстань» Ольговского Дома культуры под руководством Марины Бобковой.

Кузницей юных талантов для коллектива является Бабиничская детская школа искусств, где открыты хореографические и вокальные отделения. Сегодня уже многие из ребят на профессиональной основе продолжают начатое в сельском ДК дело.Только в прошлом году трое из шести выпускников ДШИ поступили в колледж культуры и искусств. ученицы Бобковой Ева Толобова и Анастасия Сазонова изучают язык танца, а Анастасия Гордиенко берет высокие ноты.

Среди воспитанников «Росстани» есть и те, кто уже на равне со своим вчерашним наставником обучает мальчишек и девчонок творчеству. С первых дней существования коллектива Юлия Рокало исполняла главную партию среди вокалистов. Теперь плечом к плечу трудится с Мариной — руководителем вокального кружка «Карамельки» Ольговского СДК.

В юбилей коллектива культработник Бобкова считает, что самое время подвести итог десятилетней работы и обязательно очертить планы на будущее, а они более чем амбициозные. Но обо всем по порядку. Сегодня о достижениях звездной, как ее окрестили зрители, «Росстани», можно говорить часами. География их выступлений простирается далеко за пределы района. Коллектив — желанный гость на любом празднике. Тем более, что помимо творческих конкурсов художественной самодеятельности он блистает и на «ведомственных» сценах. Так не один год длится сотрудничество с управлением МЧС. Ольговские артисты — постоянные участники смотра-конкурса среди органов, подразделений и организаций системы МЧС. Только в этом году на «республике» придвинцы оставили за собой первые места в номинациях «Режиссура», «Эстрадная песня», «Юмор и сатира». Победителем с международного конкурса песни «Автомат и гитара», что проходил в Новополоцке, вернулась еще одна воспитанница Бобковой Анастасия Лейкина. Словом, руководителю есть чем гордиться. Ведь только видя результаты своего труда, получаешь настоящее удовлетворение от своей работы, признается Марина.

В планах у Бобковой создание проекта по поддержке талантливой и одаренной молодежи района. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. В рамках районного туристического слета педагогов  культработник провела конкурс «Дебют 35+», который зажег новые имена на зведном небосклоне.

Свой профессиональный праздник Марина Бобкова встречает с хорошим настроением, ведь танец — это ее пульс, сердцебиение, дыхание. Это ритм ее жизни…

Татьяна Диканова.



1 комментарий по теме “Юбилей отметил вокально-хореографический коллектив «Росстань» Витебского района

  1. Образовательно -продюсерский центр Аванти приглашает Вас принять участие во II Международном конкурсе современного искусства «Аvanti», который пройдёт 26 и 27 апреля 2014 года в г.Минске (Республика Беларусь).Конкурс вновь соберет под крышей Дворца культуры и спорта железнодорожников творческих представителей из стран ближнего и дальнего зарубежья, среди них Турция, Россия, Украина, Литва, Молдова и др. Его участниками станут вокальные и танцевальные коллективы, сольные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.