Акция «Белая трость» продлится в Витебском районе до 15 ноября

Акция

Привлечение внимания общества к проблемам людей с нарушениями зрения, окружение их заботой — цель месячника «Белая трость», который продлится до 15 ноября.

Белая трость — эмблема слабовидящих людей. В нашем районе 92 инвалида по зрению. Они живут рядом, правда, видят этот мир по-своему. Все хотят быть равноправными членами общества, работать и жить полноценной жизнью, несмотря на ограниченные возможности. Всем им необходима не жалость, а помощь и понимание.

По словам специалиста по социальной работе Территориального центра социального обслуживания населения района Нины Козловой, в рамках месячника запланировано проведение круглого стола с участием представителей органов власти и актива районной организации ОО «БелТИЗ». В соцслужбе пообещали, что для инвалидов по зрению будет организовано посещение театров областного центра, различных культурно-досуговых вечеров.

Для создания безбарьерной среды при входе и внутри помещений волонтерами будет обновлена окраска первой и последней ступеней лестничного марша. Для слабовидящих людей это одно из средств ориентирования — важно видеть первую и последнюю ступеньки при движении вверх и вниз.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.