Анна Морозова помогла милиции задержать жителя Витебского района, который ограбил ларек

Наши люди Правопорядок

Приказом начальника УВД облисполкома Игоря Евсеева за содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач, высокую гражданскую ответственность, оказание неоценимой помощи сотрудникам райотдела внутренних дел в раскрытии преступления витебчанке Анне Морозовой объявлена благодарность.

Копая картошку на своем приусадебном участке в д. Еремино, на крыше хозпостройки возле водонапорной башни женщина заметила молодого человека, который спал, держа в «уставших» руках бутылку коньяка. Возможно, он причастен к совершению хищения из торгового ларька Витебской универсальной базы в д. Дрюково? — мелькнула мысль. О своем подозрении Анна Владимировна поспешила сообщить правоохранителям. Как оказалось, оперативники, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, были в шаге от злоумышленника.

Прибывшие в указанное дачницей место члены следственно-оперативной группы обнаружили и задержали 21-летнего местного жителя. Стражи порядка сразу узнали в парне старого знакомого. В свои молодые годы он уже не раз попадал на скамью подсудимых, а на момент совершения преступления отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа № 9 г. Витебска. В ходе личного досмотра у него была обнаружена и изъята часть похищенного из ларька, всего же из торговой точки унесено продуктов питания, денег и другого имущества на сумму более 9 млн. рублей.

В содеянном житель д. Еремино сознался. В отношении его районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь.
Пока молодой человек дожидается решения суда, за высокую гражданскую сознательность, бдительность, внимательность и оперативность действий, что позволили задержать лицо, совершившее хищение, А. Морозова получила Благодарность.

Вручая награду женщине с активной жизненной позицией, начальник РОВД Дмитрий Бровко подчеркнул, что это еще один пример успешного взаимодействия населения с милицией, которое просто необходимо в борьбе с преступностью. На таких как Анна Владимировна должны равняться все, кто хочет чувствовать себя спокойно, кто не безразличен к обеспечению общественного порядка.

Сама же Анна Морозова свой поступок героическим не считает, признавая, что это гражданский долг каждого, а вот поведение молодого человека, который сбился с правильного пути, осуждает.

Татьяна Диканова.

Фото автора.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района

ФОТОКОНКУРСЫ на сайте




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.