Дед Мороз и Снегурочка из Витебского района на конкурсе «Елка-фэст-2012» в одной из номинаций заняли третье место

Конкурс Культура Молодежь Праздник

«Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней весёлых… Не спешил бы Дед Мороз к нам через ухабы…». Таким путем добирался седобородый волшебник в детской песне из мультфильма «Зима в Простоквашино». А вот с какими трудностями встретились в дороге двенадцать команд-участниц областного этапа республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-фэст-2012», они рассказали на сцене витебского Дворца творчества детей и молодежи.

В числе сказочных персонажей «проснулись» после продолжительного летнего отдыха и главные герои новогодних праздников из Витебского района. Они облачились в свои парадно-выходные костюмы и померялись мастерством на конкурсе. Над созданием образов Деда Мороза и Снегурочки колдовали не только районные педагоги, но и мастерицы профессионально-технического колледжа. В роскошных нарядах, вручную расшитых бисером и усыпанных «драгоценными камнями», с трудом можно было узнать культорганизаторов Центра детей и молодежи района Юлию Рокало и Владимира Соболевского.

В отличие от других сказочных персонажей, наш, придвинский, Дед Мороз может похвастаться перед своими коллегами собственной резиденцией. Его страна сказок и чудес нынче в третий раз гостеприимно встретит мальчишек и девчонок, которые станут участниками  увлекательного приключения в зимнем лесу в д. Барвин-Перевоз. А пока седобородый старик со своей внучкой проводят последние репетиции. Одну из них, генеральную, как пошутила режиссер-постановщик  сюжетно-игровой программы и творческого номера Марина Бобкова, Дед Мороз  и Снегурочка провели на «Елка-фэсте —2012». Оценка самых маленьких экспертов — восторженная реакция. Именно по ней был очевиден успех нашей сказочной пары. Ведь не каждая Снегурочка продемонстрирует прекрасное сольное пение, а Дед Мороз возьмет аккорды на баяне.
В результате выборов новогодней элиты Юлия Рокало и Владимир Соболевский заняли третье место в номинации «Дед Мороз и Снегурочка года».

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.