Две аварии, в которых пострадали дети, произошли в Витебском районе

Служба спасения

Одна из аварий случилась на трассе Витебск-Лиозно вблизи аг. Вороны. Владелец «Жигулей», житель аг. Вороны, двигаясь в направлении областного центра, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Рено-Твинго», которым управляла женщина.
Со слов водителя французской иномарки, они двигались за фурой, которая резко начала уходить вправо, уворачиваясь от встречи с «Жигулями», мчавшимися аккурат на «Рено».

По словам старшего инспектора ОГАИ РОВД Алексея Кузьмина, водитель ВАЗа-2104 на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением, допустил занос автомобиля, который на осенней дороге вынесло на полосу встречного движения.
В «Рено» находился 9-летний ребенок. От сильного удара он получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. К счастью, повреждения оказались не тяжелыми, и мальчика вскоре отпустили домой.
Кстати, это не единственная авария с участием несовершеннолетних. В понедельник на автодороге Витебск-Орша вблизи д. Сокольники в районе железнодорожного переезда столкнулись «Хундай Санта Фе» и  «Форд Гелакси».

61-летний житель д. Орлово на «Хундае» двигался в направлении Витебска. Не убедившись в безопасности маневра, а на данном участке трассы запрещен обгон, пенсионер выехал на встречную полосу. На ней-то и не удалось разъехаться с «Фордом Гелакси». От удара тот вылетел за пределы проезжей части и оказался в кювете. Водители транспортных средств не пострадали, зато пассажирам обоих автомобилей понадобилась срочная медицинская помощь. В одной из машин находился четырехмесячный ребенок, которому, равно как и его матери, понадобилась госпитализация. В «Хундае» пострадал 8-летний внук горе-водителя.
Обстоятельства произошедшего ДТП уточняются. Однако по предварительным данным, пострадавших могло и не быть, если бы пассажиры, находящиеся на задних сидениях, были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок сидел в специальном автокресле.

Госавтоинспектор обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге, поскольку она ошибок не прощает. Автолюбителям напоминает, что пренебрежение правилами ДД, в том числе и обгона, могут сыграть с водителями злую шутку.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.