Китайских баскетболистов встречали в Кировской школе Витебского района

Здоровье Местное время Молодежь Образование

Китайских гулливеров встречали в Кировской школе. Здесь состоялся товарищеский поединок по баскетболу.

Для студентов художественно-графического, филологического, педагогического факультетов и подготовительного отделения факультета обучения иностранных граждан ВГУ им. П.М. Машерова подобные старты не первые. Популярная в Китае игра уже вызывала  ребят на старты против городских школяров. Но узнав, что и в сельской местности есть юные спортсмены, которые выбирают баскетбол, что называется, приняли вызов.

По словам куратора китайских студентов ХГФ ВГУ им П.М. Машерова Татьяны Денисенко, ребята с удовольствием откликнулись на предложение встретиться на одной площадке с учениками Кировской школы. Ведь зачастую пребывание иностранных студентов ограничивается стенами университета и общежития. Важно организовать их досуг, считает Татьяна Денисенко, ведь они любят активно проводить свободное время — будь это культурно-развлекательное мероприятие или же вот такая товарищеская встреча на спортивной площадке.

…Игра началась. Казалось, языковой барьер станет преградой в общении молодых людей. Опасения оказались напрасными. Эмоции, которыми была пронизана вся игра, были понятны каждому. Ведь спорт, как и музыка, — универсальный язык. Для его понимания не нужны какие-то дополнительные навыки и умения.

—Нам интересны новые знакомства, расширение кругозора, совершенствование русского языка. Спорт помогает иностранным студентам общаться, дружить, — подчеркнула Татьяна Сергеевна.

Преподаватель уверена, что такое начало будет иметь продолжение, и, надеется, что перерастет в добрую традицию. В этом не сомневается и директор школы Ольга Артеменко. Самые лучшие предпосылки для этого — тот настрой, та атмосфера, что царили во время матча на спортивной площадке. Даже, несмотря на то, что победа осталась за хозяевами, студенты  не огорчились, а пообещали взять реванш.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.