Олимпийский огонь зажегся в Кировской школе Витебского района

Здоровье Образование По поводу

На минувшей неделе очередной Клуб юных олимпийцев Витебского района получил сертификат Представительства Национального олимпийского комитета Беларуси в Витебской области. Олимпийский огонь зажегся в Кировской средней школе.

Заместитель директора Представительства НОК Беларуси в Витебской области Владимир Базеко, вручая сертификат председателю Клуба юных олимпийцев «Юниор», заместителю директора по воспитательной работе Елене Нарушевич (на снимке), пожелал, чтобы этот документ был «знаком качества» Клуба, подтверждающим работу по программе развития олимпийского образования в рамках воспитательного и физкультурно-оздоровительного направлений учреждения образования.

Со спортом дружат в школе, о чем свидетельствует тот факт, что в учреждении образования открыты секции ДЮСШ по тяжелой и легкой атлетике, баскетболу и боксу. Имеется олимпийский уголок. Здесь можно ознакомиться с достижениями мальчишек и девчонок, которые защищают честь школы на стартах различного уровня, а также вписать свое имя в спортивную летопись учреждения образования, изучить и план работы Клуба юных олимпийцев.

За спортивные победы в Кировской школе отвечают учителя физической культуры Нина Гришанова и Владимир Сазоник. Они уделяют большое внимание физическому совершенствованию, укреплению здоровья школьников. Эти люди воспитывают в ребятах упорство и смелость, укрепляют силу воли и помогают им стать чемпионами. Они подводят мальчишек и девчонок не только к спортивным  рекордам, но и к жизненным.
В этот день продемонстрировать свою силу, ловкость вышли на старты спортландии будущие надежды Витебщины олимпийской. Под первым номером появился на спортивной площадке Мишка-Олимпишка. Три команды «Олимпионики», «Звездочки Олимпа» и «Малыши-олимпиши» сражались за победу. На дистанции в составах дружин вышли и студенты ВГУ им. П.М. Машерова из Китайской Народной Республики, а также  сверстники кировчан из Ирана и Египта. Не беда, что  их рекорды чемпионским не равны, кто знает, возможно, пройдет год-два, десять, и их имена пополнят список олимпийской гордости Витебщины, как бронзового призера Олимпийских игр в Афинах Татьяны Стукаловой, представлявшей спортивный Придвинский край на главном старте четырехлетия в 2004-ом году. В этот день она стала одним из судей веселых стартов, которые закончились победой «Малышей-олимпишей».

Будущие звездочки спортивного Олимпа принимали подарки не только от Представительства НОК Беларуси в Витебской области: спортинвентарь, сладкие призы, а также сувениры с олимпийской символикой, но и от райотдела образования. Методист Наталья Пригожая поздравила всю большую спортивную семью Кировской школы с открытием пятого в районе Клуба юных олимпийцев и пожелала им новых побед на стартах.

Татьяна Диканова.

Фото автора.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района

ФОТОКОНКУРСЫ на сайте


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.