Отметили лучших работников по итогам жатвы в СХП «Мазоловогаз» Витебского района

Наши люди

По итогам жатвы в СХП «Мазоловогаз» лучшим оператором по доработке зерна признан Александр Гулидов, за выполнение производственных показателей по уборке урожая отмечена и весовщик Ирина Близнякова.

Процесс в цепочке «поле — зерноток» в «Мазоловогазе» отработан годами. Здесь не может быть сбоев, говорит начальник сельскохозяйственного производства Вадим Михаленок. Машины с хлебом в погожие дни выстраивались вереницей, чтобы побыстрее высыпать зерно, и вновь вернуться на поле.

Если одни несли дежурство на хлебной ниве, то весовщик Ирина Близнякова — на зернотоке. Она первая, кто провожал машины в поле и последняя, кто радовался вместе с хлеборобами за убранные до зернышка гектары, записывая в специальный журнал чистый вес зерна.

Золотой поток с поля на зерноток шел непрерывно. Значит, быть хлебу на столе и в закромах. Весомый нынче каравай на столе «Мазоловогаза» — без малого 5500 тонн. Выполнило хозяйство и план продажи зерна государству в тысячу тонн.

Максимум труда вложил в этот результат Александр Гулидов. Слесарь-ремонтник пятого разряда службы вспомогательного производства ПУ «Витебскгаз» на время уборочной меняет профессию, переквалифицируется в оператора по доработке зерна. Молодой человек добился высокой производительности при высоком качестве работы на важнейшем этапе жатвы, от которого зависит долгосрочная сохранность урожая. За четыре года он не пропустил ни один зерноуборочный сезон.

—Такие работники в хозяйстве на вес золота, — подчеркивает руководитель.

Труд операторов не из легких, надо быть предельно внимательным, чтобы не замедлить процесс и не пропустить недосушенное зерно. Как слесарь-ремонтник Александр знает все механизмы, случись неполадка — исправит в считанные минуты. В настоящее время Гулидов «звеньевой» на сортировке и очистке семян. А значит, от него во многом зависит, какой будет урожай-2013.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.