Почему в Лужеснянском агроколледже Витебского района так много талантливых студентов

Культура Молодежь Образование

Студенты — люди творческие, которых одними учебниками и зачетами не «накормишь». Им нужно постоянно где-то участвовать, что-то делать, словом, быть в движении. Ну, а чем именно заниматься — это уже у кого к чему душа лежит.

В Лужеснянском агроколледже выбор занятий для проявления талантов достаточно разнообразен. Здесь работают кружки художественной самодеятельности: вокального искусства, ансамбль народной песни, студия актерского мастерства, танцевальный коллектив и другие.

Все любители искусно двигаться, как и участники других любительских объединений, занимаются при клубе колледжа. Приходят сюда и местные, например, учащиеся 8-10 классов, ведь Дома культуры в Лужесно нет. Так, в коллективе «Марусечки» танцуют школьницы Наталья Куксенок и Нина Лапина. До окончания школьной программы им осталось совсем немного. Кто знает, может, скоро они войдут в колледж не как участницы танцевального коллектива, а уже как будущие специалисты-аграрники.
Среди студентов и младших, и старших курсов танцами занимаются многие. Эдуард Савастеев учится на 4 курсе отделения ветеринарной медицины; а Павел Русаков –  первокурсник, стал изучать ветеринарию в этом году, осуществив  свою детскую мечту.

Наталья Куксенок, Эдуард Савастеев, Нина Лапина, Павел Русаков

Все девчата и ребята старательны и талантливы. Но, как призналась руководитель «Марусечек» и главный хореограф колледжа Лариса Хомич, со студентами работать тяжелее, чем с местной молодежью. Многие из них приходят в коллектив неопытными, то есть до колледжа хореографией не увлекались. Войти в ритм танца им помогают те, кто уже что-то умеет и может подсказать что и как лучше сделать.

На праздниках в колледже можно увидеть не только современные номера, но и народные танцы на современный лад. Руководитель находится в постоянном поиске: придумывает одно, переделывает другое, а порой сочетает, казалось бы, несочетаемое, из чего, в итоге, получается отличный номер.
Но какое бы удовольствие не дарили танцы, не нужно забывать и про учебу. Умение  совмещать обязательное и желаемое – хороший навык, который пригодится в будущем.

Лиза Красавцева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.