Почтальоны Витебского района принесут не только почту, но и товары народного потребления

Наши люди

В день нашего приезда в отделении почтовой связи в Шапечино было оживленно. Начальник почты Ирина Уваровская с почтальонами Людмилой Каньшиной и ее тезкой Людмилой Шарай, воспользовавшись свободной минутой и отсутствием клиентов, обсуждали свежий номер «районки» .

Признают, что не всегда хватает времени самим изучить «Жыццё Прыдзвіння». С толстой сумкой новостей они первым делом спешат к сельчанам. Читателей нашей газеты на их участках много. Путь от почты до подписчиков у женщин неблизкий. До Кузьменцов, которые обслуживает Людмила Каньшина добрых километра три. Куда больший путь проделывает, доставляя корреспонденцию и товары народного потребления, до д. Косачи Людмила Шарай. Последняя примерно полтора года назад пришла на почту временно вместо своей невестки Оксаны, да так втянулась в работу связиста, что и не думает оставить ее.

Интересуемся у начальника почтового отделения, какое же издание наиболее популярно. Не задумываясь, И. Уваровская отвечает, что самой читаемой газетой была и остается «районка». Для многих стало хорошей приметой встречать новый год с «Жыццем Прыдзвіння”, уверяют шапечинские связисты.

Текст и фото Татьяны Дикановой.

Восемь лет трудится в Мазоловском отделении почтовой связи Е. Шелудько. Елена Валерьевна возглавляет коллектив, но если надо, может сесть и на место оператора, принять почтовый перевод или телеграмму, выдать пенсию или выписать газету. Через неутомимые руки работников почты проходят десятки периодических изданий, сотни писем и корреспонденций. Особенно любима у сельчан районная газета.

Без малого два десятилетия посвятила почте Ирина Браницкая. «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» — это тоже о ней, сельском почтальоне. Ее с нетерпением ждут пенсионеры, а многие ласково называют «Наша Ириша». В сумке Ирины десятки писем, до полутора сотни газет и журналов, среди которых и «Жыццё Прыдзвіння».

 

Владимир Ивашкевич.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.