В поисках сигарет житель Витебского района вскрыл несколько дачных домиков, но унес и другие вещи

Правопорядок

Игорь Бондарь (фамилия изменена — прим. авт.), житель д. Лемница, имея неснятую и непогашенную в установленном законом порядке судимость, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал, а вновь совершил умышленное преступление. И не одно.

Так, изрядно приняв горячительного, ночью то ли захотел добавить, то ли резко потянуло его покурить, разбив оконное стекло и выдавив оконную раму, проник в один из дачных домов в д. Кошелево. По его словам, хотел поживиться «табачком», но сигарет не отыскал.

Таким же путем решил проникнуть в следующий дачный домик. И в нем не нашел табачных изделий. Преступник не унимался. С маниакальным азартом проник на третью дачу. Сигарет там тоже не было. Зато здесь Бондарь уже прихватил пару бутылок вина, электрический провод с удлинителем, брюки и туфли мужские, упаковку чая и топор. Всего на сумму не менее миллиона рублей.

Видно, Игорь вошел во вкус. В очередном дачном домике рецидивист снова табачных изделий не отыскал, зато поживился консервами, электрическими фонариками, прихватив и рыболовную катушку. «Не покурю, так порыбачу», — подумалось ему. И здесь «товар» потянул на полмиллиона. А всего «улов» рецидивиста в восьми вскрытых дачах перевалил за три миллиона.

Обвиняемый И.Бондарь виновным себя признал полностью, подробно рассказав, при каких обстоятельствах совершал преступления. Пояснил, что в дачные дома граждан проникал, чтобы найти… сигареты. В содеянном раскаялся.

Да и почти все потерпевшие, давая аналогичные друг другу показания, подтвердили тот факт, что очевидцами случившегося они не были. Но когда приехали на свои дачи, обнаруживали, что в домики кто-то проникал, но при этом ничего существенного не пропало.

—Игоря Бондаря суд признал виновным в покушении на тайное похищение имущества, совершенное повторно, с проникновением в жилище, — говорит заместитель председателя суда Витебского района Елена ТЕРЕХОВА, — и на основании ч.1 ст.14 — ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде ареста сроком на пять месяцев.

Владимир Ивашкевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.