Витебский фотограф Алексей Карасев презентовал свой проект “…Правдиво” в историко-краеведческом музее Витебского района

Культура Местное время

Витебский фотограф, создатель студии “А2” Алексей Карасев  презентовал свой проект “…Правдиво”. Открытие фотовыставки состоялось в районном историко-краеведческом музее.

Это не первая персональная выставка фотохудожника. Еще будучи студентом художественно-графического факультета ВГУ им. П. М. Машерова он представил на зрительский суд “36 одиночеств”.

Несмотря на свой молодой возраст, Алексей является победителем выставки современного художественного творчества “АРТ-Академия” в номинации “Концептуальность и творческое решение”. Год назад имя 26-летнего Карасева зазвучало на художественном пленере «У пошуках Атлантыды».

Как рассказывает сам фотохудожник, пробовал себя в различных жанрах — от предметной макросъемки до ню, но самым привлекательным считает портрет. «Фотоаппарат дает мне возможность через линзу заглядывать в души людей и быть при этом более объективным, чем при работе с холстом и красками, — признается Алексей. — Фотографика для меня — это размышление и самопознание».

Проект «…Правдиво» — своеобразное наблюдение, высказывание об окружающих. В калейдоскопе фотоснимков представлена целая галерея образов. Снятые в репортажном жанре, они предстают без социальных масок.

Человек, который не позирует перед камерой, остается честным с самим собой и со зрителем, считает Алексей. Так, правдиво перед посетителями выставки предстали художники, актеры, дизайнеры, модели….

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.