Автолавкой управлял Дед Мороз, а Снегурочка продавала продукты жителям Витебского района

Наши люди Праздник

В Витебском районе за «штурвал» магазина на колесах сели Деды Морозы. В эти новогодние дни белобородые волшебники вместе со Снегурочками  решили не просто доставлять продукты, но и создавать своим покупателям праздничное настроение.

По первому сигналу у грузового фургона выстраивается очередь сельских жителей. Строго по расписанию автолавка приезжает в каждую, даже небольшую, деревню. Только вот не узнают сельчане потребкооператоров: вместо привычного водителя — Дед Мороз, а компанию ему составляет не продавец — Снегурочка.

Вот так праздник на колесах привезли с собой работники Витебской универсальной базы, изумляются собравшиеся в назначенный день и час жители д. Борщевка. Сегодня у Сергея Грищенко это первый населенный пункт в новогоднем марш¬руте. В этот день в «экипаже» магазина на колесах коммерческий агент универсальной базы Юлия Швейко. Она  не только рассказывает покупателям про ассортимент продуктов, но и с Новым годом поздравляет. За прилавком — продавец Людмила Соколова. Ей некогда отвлекаться на «остановках», только успевай отпускать покупателей.

Многие интересуются наличием шампанского. Знали потребкооператоры о таком потребительском спросе, оттого заранее запаслись игристым вином. Людмила Федоровна говорит, что старались выполнить все поступившие заказы. И конфет в ассортименте доставили, и фруктов тропических, и колбас с копченостями на любой вкус и кошелек. Новый год — время исполнения желаний даже для жителей самых отдаленных деревень, улыбается потребкооператор.

Глаза разбегаются от разнообразия продуктов, признается Раиса Бондарева. Местная жительница и сама более тридцати лет в торговле отработала, но признается, что о таком празднике на колесах в ее бытность можно было только мечтать. Ее поддерживает и односельчанин Егор Буевич, который, не выходя из очереди, подключился к разговору.
За беседой и торговля веселее.  Чего нет сегодня — под заказ привезут в следующий раз. А вот Нина Волкова не спешила оставить всю пенсию в автолавке, знает, что Людочка с Сережкой приедут аккурат перед праздником, а товарный ряд не поскуднеет. Но все же перестраховалась, шутит пенсионерка, и не ушла с пустыми руками.

Как Новый год встретишь — так его и проведешь, верит Олег Гапеев. В свои 80 лет он уже давно определился с праздничным меню, оттого четко изложил продавцу все свои гастрономические пристрастия.

Не успели мы оглянуться, как водитель в красном кафтане уже занял свое место за «штурвалом», а рядом, как полагается, Людмила Соколова, ставшая на время новогодних праздников Снегурочкой. В этот день им предстояло посетить еще порядка восьми населенных пунктов. Маршрутные дороги хорошо знакомы потребкооператорам. Правда, в зимнее время транспортное сообщение, бывает, парализует снежная  погода. Но какой бы она ни была, автомагазин не имеет права «сойти с пути»: его всегда ждут люди.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.