Где купить новогоднюю елку жителям Витебска и Витебского района ?

Актуально Праздник Семья

Новый год трудно представить без снега и наряженной ёлки. Дефицита пушистых осадков, судя по прогнозам синоптиков, нынче не будет. Теперь очередь за ёлкой. У кого-то зеленая красавица припасена давно и ждет своего часа на антресолях, а кто-то отправится за покупкой на ёлочные базары.

Лесоводы советуют приобрести к празднику не искусственные ели и сосны, а живые деревца, тем более что цены на главный атрибут Нового года будут вполне доступными. Лесные красавицы не просто украсят ваш дом, эфирные масла хвойных растений позволят насладиться целебными запахами, не выезжая на природу.

Работники ГЛХУ «Витебский лесхоз» нынче планируют реализовать 13 тысяч новогодних деревцев, а также хвойных букетов. Главные атрибуты праздника можно будет приобрести во всех лесничествах, а также на ёлочных базарах. В частности, лесных красавиц  будут реализовывать на Смоленском и Полоцком рынках, в микрорайоне Билево-1, у дома №45 по проспекту Московскому, а также на территории лесхоза по ул. Мира, 44, подчеркивает заместитель директора по идеологической работе лесохозяйственного учреждения Алла Кучко. Стоимость новогоднего товара будет зависеть от высоты деревца: хвойное растение до 1 метра обойдется в 40 тысяч рублей, до  2 метров — 50 тысяч рублей, до 3 метров — 60 тысяч рублей, что намного дешевле, чем предусмотренные за самовольную вырубку елей и сосен штрафы.
За незаконное уничтожение либо повреждение деревьев и кустарников на граждан может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, на ИП — от 20 до 200 БВ, на юрлиц — от 50 до 300 БВ. Кроме этого, за каждое срубленное новогоднее дерево диаметром у пня до 12 см виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере от 0,1 до 0,2 БВ в зависимости от места совершения «преступления» против природы, а также стоимость хвойного при невозможности его изъятия — 1 базовую величину.

За соблюдением лесного законодательства будут строго следить инспекторы природоохранных служб, сотрудники лесного хозяйства, правоохранители. В период заготовки лесных красавиц они отработают основные автомагистрали, а также проконтролируют массовую заготовку главного новогоднего атрибута. Экологи и лесоводы выражают надежду на экологическую культуру граждан и гуманный подход к лесопользованию со стороны граждан.

Татьяна Диканова.



1 комментарий по теме “Где купить новогоднюю елку жителям Витебска и Витебского района ?

  1. Конечно, ни одна искусственная елка, даже самая красивая, не заменит натуральную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.