Героический блокбастер «Алеша Попович спасает Новый год» показали в Придвинской резиденции Деда Мороза в Витебском районе

Культура По поводу Праздник Природа и мы Традиции, обряды

Героический блокбастер «Алеша Попович спасает Новый год» в Придвинской резиденции Деда Мороза снимают  специалисты райотдела образования и артисты отдела культуры райисполкома.

По задумке главного режиссера-постановщика Марины Бобковой в широкий прокат блокбастер вышел в середине декабря, чтобы все желающие смогли оценить работу, а главное — помочь сказочным персонажам  спасти праздник. Ведь не только артисты стали участниками чудес в зимнем лесу оздоровительного лагеря «Спартаковец», но и гости резиденции. За три недели постановка собрала в Барвином-Перевозе восемьсот просмотров.

Здесь, на лесной тропинке, гуляет богатырь земли Придвинской Алеша Попович. Только вот опечален добрый молодец вестью о том, что пришли в его края войска мудрой змеи Тугарии и украли у народа честного Новый год. И началась «сеча» умом да смекалкою. Впряглись в нее юные помощники сказочных персонажей. На своем пути они встретили Цыганку, которая нагадала, что без богатырского коня им далеко не уехать. А иначе, как талантом, его не выкупить. Вот и пришлось детворе пройти ряд испытаний на молодецкую удаль. Не подвело юное войско Алешу Поповича, и чуть  позже компанию ему и  красавице Любаве составил говорящий конь Юлий. С такой дружиной не страшно и на Тугарию идти, признался богатырь, и вновь повела их дорога в глубь лесной чащи.

Глянув в сторону, путники заприметили хоромы Святогора, былинного богатыря. Попросив извинения за нарушение покоя, честной народ просил помощи у него, на что Святогор ответил: «Меч богатырский нужно заслужить, так сказать, заработать». Готовность к испытаниям юные помощники выразили единогласно.  После череды заданий на силу, ловкость и смекалку с мечом в руках они двинулись вперед.
С болтливым конем и путь недолог, и дорога не страшна. Однако и четвероногий поджал копыта, когда посреди леса выросла избушка Бабы Яги. Здесь в своих хоромах кашеварила зелье «молодая, озорная, поворотливая». Вот и мальчишек с девчонками она призвала не спать и не грустить, а старую бабку развеселить. Детворе это удалось сделать, за что хозяйка избушки их отблагодарила ключом от скалы, где живет Тугария.

Ее  трудно приручить, ведь может змейка укусить. Помня это, детвора держалась подальше от Тугарии. Однако зная, что в ее руках Новый год, ребятня смело вступила в бой. Правда, на этот раз все решила дипломатия говорливого Юлия. Узнав, какой нелегкий путь пришлось преодолеть в поисках праздника юным путникам, Тугария похвалила своих гостей: «Целый день ребята не скучали,  вместе Новый год спасали. Вместе дружною семьей подружились со Змеей».

Не видя преград, веселая компания направилась на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. По старой доброй традиции, которая водится в резиденции на протяжении трех лет, встречая гостей, всем желают добра и исполнения заветных желаний. Во дворце белобородого старика и его внучки ребят ждали самые настоящие чудеса. Из мешка талантливым детишкам волшебник доставал подарки и приглашение на очередную серию героического блокбастера в зимнем лесу.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.