Начальник ОГиМ Витебского РОВД Светлана Авик стала второй в конкурсе «Лучший сотрудник подразделений по гражданству и миграции Республики Беларусь»

Конкурс Наши люди

Начальник отделения по гражданству и миграции Витебского РОВД Светлана Авик на этой неделе вернулась из двухдневной рабочей командировки.  В Минске проходил республиканский смотр-конкурс на звание «Лучший сотрудник подразделений по гражданству и миграции Республики Беларусь». Майор милиции Авик не только стала второй в личном зачете, но и внесла свою лепту в общий результат, который принес победу команде  Витебской области.

Уже на следующий день, невзирая на усталость и эмоции от пережитого, Светлана Петровна заняла свое рабочее место. Говорит, что высокое звание надо подтверждать не раз в год, а соответствовать ему ежедневно.

К паспортистам, как по-старинке называют сотрудников подразделения, обращаются с разными жизненными вопросами и проблемами. И порой одного лишь профессионализма мало, необходимо принять чужое горе за свое, чтобы помочь обратившемуся.
Со временем служба каждого дня, как говорится в народе, расширила свои полномочия. На сегодняшний день на сотрудников отделения по гражданству и миграции возложено более десятка функций. Нынче работы прибавилось, ведь с этого года возраст паспортизации граждан снизился с 16 до 14 лет. Одним из основных направлений деятельности службы является также контроль за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь. Благодаря профилактической работе сотрудников подразделения в данном направлении, в этом году удалось снизить количество преступлений, совершенных иностранцами.

Ежедневно коллектив районных паспортистов во главе со Светланой Авик принимает заявления и обращения граждан, обеспечивает население необходимой информацией по направлению служебной деятельности. Сотрудники, а это четыре офицера, включая начальника, и два вольнонаемных старших паспортиста, решают возникающие вопросы быстро, квалифицированно и своевременно, работая по заявительному принципу «одно окно».

Тест на профпригодность Светлана Петровна со своими подчиненными сдает ежедневно. А оттого, будучи участницей  конкурса профессионального мастерства, она доказала, что ей по плечу решение любых задач. С боевым настроем начальник ОГиМ Витебского РОВД подошла к заключительному этапу, проходившему в Минске, которому предшествовали тренировки по физической и специальной подготовке. Наша Светлана не только с помощью пистолета Макарова выбила 29 очков из 30 возможных, но и разбила сердца жюри. В итоге в родной райотдел внутренних дел майор милиции Авик возвращалась с наградами и сотнями зрительских симпатий.
Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.