Настоящую новогоднюю сказку детям из Великолетчанского детского дома Витебского района подарила Анна Шарейко

Акция Благотворительность По поводу Праздник Традиции, обряды

Во время новогодних праздников взрослые стараются пригласить сказку в дом. А иногда она приходит без приглашения сама. Точнее спешит туда, где Деда Мороза или добрую Фею ждут ребятишки, к которым даже в самом юном возрасте судьба была не очень благосклонна.

Для мальчишек и девчонок Великолетчанского детского дома в роли доброй волшебницы выступила член Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва, директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Шарейко .

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь, и зимний праздник закружил хороводом ярких огней… Так в детдоме начался утренник для самых маленьких воспитанников. Зайки, мишки, снежинки читали стихи, пели песенки, а также, как орешки, щелкали загадки, которые для них припасли Снегурочка и Нехочуха. Чтобы горели глазки, возле лесной красавицы начались пляски. Вместе с ребятней Анна Васильевна водила хороводы вокруг ёлки и не жалела своих ладоней, чтобы благодарить местных артистов за чудесный праздник.

По доброй традиции член верхней палаты парламента А. Шарейко подарила детворе сладкую радость — увесистые новогодние баульчики с конфетами. Долго ребятишки не отпускали свою гостью, то и дело наперебой рассказывали  о  себе и о том, как весело им живется одной большой и дружной семьей. Едва сменив карнавальный костюм снежинки на домашнее платьице, четырехлетняя Любочка спешила сообщить доброй волшебнице о своих любимых игрушках.

—Глаза детей могут сказать о многом, глаза воспитанников этого учреждения искрятся светом, значит, их здесь любят и заботятся о них, — поделилась впечатлениями от встречи Анна Шарейко.

Конечно, подчеркнула член Совета Республики, это нельзя сравнить с материнской любовью, однако заметно, что педагогический коллектив старается окружить своих подопечных теплотой и вниманием. Директор птицефабрики призналась, если бы не знала о назначении этого учреждения, никогда бы не догадалась, что это детский дом.

Анна Шарейко поинтересовалась у директора детского дома Веры Дук динамикой усыновления ее подопечных, определения в приемные семьи и пришла к выводу, что вопросы социального сиротства остаются актуальными. Говорила о дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях.

Лучшей благодарностью за сладкие подарки, а также пять миллионов рублей, перечисленных на счет детдома,  стали для гостей детские улыбки и новое приглашение в гости — им Анна Васильевна обещала воспользоваться.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Настоящую новогоднюю сказку детям из Великолетчанского детского дома Витебского района подарила Анна Шарейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.