Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в рамках рабочей поездки на Витебщину посетил ОАО «Витебскдрев»

В центре внимания

ОАО «Витебскдрев»: как реализуется инвестпроект?

В пятницу Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в рамках рабочей поездки на Витебщину посетил ОАО «Витебскдрев».
Глава государства продолжил разговор о перспективах деревообработки, начатой накануне на ОАО «Могилевдрев». Примеры схожих предприятий заставляют серьезно задуматься над вопросами производственной и  исполнительской дисциплины в отрасли.

Сегодня пришла пора основные силы и средства сконцентрировать на модернизации промышленности, считает Александр Лукашенко.
На предприятии «Витебскдрев» Президента прежде всего интересовала реализация инвестиционного проекта «Организация производства древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ». Этот проект должен был быть реализован еще в 2009 году, 4 раза переносились его сроки. Теперь вот они перенесены на июнь 2013-го. Какие предпосылки, что планы будут осуществлены, поставил вопрос Александр Лукашенко.

Глава государства посетил строящийся цех, ознакомился с производством на участке прессования плит, на линии шлифования и ламинирования.
На старом предприятии посетил деревообрабатывающий цех №1, цех по производству напольного ламинированного покрытия,  продукция которого с учетом больших объемов жилищного строительства должна быть востребована.

В субботу Президент продолжил рабочую поездку в Могилевской области. В центре внимания — вопросы развития, модернизации льняной отрасли.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.