Профессиональный праздник отмечают судьи Витебского района и всей Беларуси

Актуально Молодежь Наши люди По поводу

Пятнадцатый раз отмечают свой профессиональный праздник юристы Беларуси. Правда, сначала, в 1997 году, он был учрежден как День судей, а потом обобщен в торжество служителей Фемиды.

В коллективе суда Витебского района 6 судей (вместе с председателем Мариной Гороховой). Марина Чеславовна 1 октября 2007 года возглавила Витебский районный суд, а до этого полтора десятка лет трудилась председателем суда в Россонах. Пятилетку работает ее заместителем Елена Терехова. Два десятилетия посвятила Фемиде судья Татьяна Липская, более десяти лет — Татьяна Дегтярева. Свыше пятнадцати лет работает в суде заведующая канцелярией Людмила Ворошилова.

судебные исполнители суда Витебского района Юлия Антоненко, Татьяна Кулешова и Виктория Никанорова

—Важное значение придаем профилактике, — говорит Марина Горохова. — Выезжаем в трудовые коллективы района. Проводим выездные заседания суда. На таковых рассмотрены три десятка гражданских и десять уголовных дел. Всего судом района за десять месяцев года рассмотрено 193 уголовных, 1080 гражданских дел, 1963 административных материала. Судьями сделано два обобщения судебной практики по уголовным делам и 16 обобщений по гражданским делам.

В штате судебных исполнителей 12 человек. Они претворяют в жизнь не только судебные, но и решения других органов: исполнительных ходатайств Витебского областного и хозяйственного судов, районного отдела внутренних дел, инспекции по делам несовершеннолетних. За январь-октябрь окончено 12751 исполнительное производство на сумму 1564599 тысяч рублей.

Территория района поделена на участки, и за каждым из них закреплен судебный исполнитель. Должники, те, кто не оплачивают коммунальные услуги либо штрафы просрочил, знают их, как говорят,  в лицо. У судисполнителей работы хватает. Достаточно сказать, что на исполнении у них находилось 15 892 исполнительных производства на сумму 5 413 838 тысяч рублей.
По итогам прошлого года лучшим судебным исполнителей Республики Беларусь признана Наталья Колосовская.

Старший судебный исполнитель Виктория Никанорова более пяти лет служит Фемиде. Более двух десятков лет трудится в суде Павел Гребенчук. Контролирует исполнение положений по Декрету Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» старший судисполнитель Юлия Антоненко. Нерадивых лишают родительских прав. На содержание детей с них взыскано 1935867 тысяч рублей. И в этих цифрах труд судисполнителей. Из лишенных родительских прав двое в этом году стали на путь исправления, вернули себе право на своих детей.

Владимир Ивашкевич.

Фото Татьяны Дикановой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.