Участники Витебского автоклуба «STREET RACING CLUB» сделали сюрприз детям из Великолетчанского детского дома Витебского района

Благотворительность Местное время Образование Социальный аспект

Участники Витебского автоклуба «STREET RACING CLUB» в минувшие выходные припарковали своих железных коней аккурат у ворот Великолетчанского детского дома.

Таких гостей здесь встречали впервые. Целый кортеж из гоночных авто клаксонами возвестил о приезде автолюбителей. Невзирая на то, что мороз щипал ребят за руки и щеки, они не спешили укрыться в доме: когда еще приедут к ним настоящие уличные гонщики.
Организаторам акции «Протяни руку помощи» пришлось на ходу менять сценарий праздника: демонстрация автомобилей, запланированная на финал, началась сразу по приезде. Воспитанники детдома не отходили от техники. Детской радости не было предела, когда гости разрешили ребятам почувствовать себя штурманами гоночных авто. Усевшись поудобнее, пристегнув ремни безопасности, наравне с мальчишками число автолюбителей пополнили девчонки.

Еще одной необычной забавой стало разрисовывание автомобилей. Сделать такое со своими авто могли только стритрейсеры. Цветы, автографы, звезды, елки — одно за одним на металлическом полотне появлялись изображения.

После уличных развлечений девчонок и мальчишек ждала сказка. Воспитанники детдома проявили свою смекалку и знание правил дорожного движения в викторинах, конкурсах, загадках.

Но не только хорошее настроение привезли с собой участники клуба. Альбомы, тетради, карандаши, игрушки, сладости стали настоящим подарком для воспитанников соцучреждения.

Организатор Витебского автоклуба «STREET RACING CLUB» Николай Николаечкин о целях визита в детский дом уличных гонщиков говорит так: «Мы решили подарить улыбку и радость ребятишкам, для которых это будет настоящей сказкой с морем позитива, зарядом отличного настроения и непременно с теплотой и лаской, которую мы принесем с собой». Директор детдома Вера Дук надеется, что сотрудничество с автолюбителями будет иметь продолжение.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.