В Витебском районе прошла спартакиада среди руководящих работников

Здоровье Наши люди По поводу

В минувшую субботу разрешилась главная интрига районной спартакиады среди руководящих работников. Отложив свои служебные обязанности до рабочей недели, в борьбу за звание победителя включились руководители сельхозпредприятий,  учреждений образования, их заместители и главные специалисты.

«В здоровом теле — здоровый дух», — так подзадоривал накануне главных стартов своих подчиненных директор филиала «Лучеса» Сергей Шалухо. И вот представительная делегация сельхозпредприятия уже заняла свои места на «огневых рубежах». Не отсиживался в стороне и руководитель, заявив соперникам, что сдаваться без боя не намерен. Правда, в пулевой стрельбе удача была не на его стороне. Победу в этом виде спорта праздновал первый секретарь райкома БРСМ Владимир Костюкович.

Как только интрига у стрелков разрешилась, за суконным столом сошлись бильярдисты. Здесь уже во всю разминался главный экономист Витебской бройлерной птицефабрики Александр Денисевич. В игре он в очередной раз подтвердил звание лучшего бильярдиста. Хотя, как признался, нынешнюю победу легкой не назовешь. В решающих партиях ему противостояли достойные соперники — Сергей Шалухо и директор Мазоловской школы Сергей Зубович, которые стали призерами.

Шахматно-шашечные встречи оказались настолько напряженными, что лучшего гроссмейстера пришлось выявлять в дополнительно отведенное время. В шашках в дамки у женщин вышла директор Суйковской школы Светлана Ясевич, у мужчин — Иосиф Войтехович из филиала «Лучеса». За шахматной доской равных не было инструктору-методисту по физкультурно-оздоровительной работе птицефабрики Сергею Королеву, хотя и он, оценивая ходы заместителя директора Вымнянского детского сада-средней школы Екатерины Матвеенко, едва не сдался под напором сильного игрока. Педагог не скрывала от своих соперников, что постигла тонкости настольной игры еще будучи школьницей. Судя по результату Екатерины — «золото» среди женщин — уроки своих учителей она слушала внимательно.

Было кому напутствовать и заместителя генерального директора по финансовым вопросам и экономике птицефабрики Николая Комарова. Свою тактику противостояния в армрестлинге он оттачивал среди силачей предприятия. А богатырей на фабрике немало. И судя по тому, как ловко он «разобрался» с Сергеем Зубовичем, о практике в спаррингах на руках он знает не понаслышке.

Еще одна представительница, выступающая под флагом «Ганны», Вера Иванова, вмешалась в борьбу в дартсе и пулевой стрельбе. Стрелковой сессии главного специалиста ВСК мясопереработки позавидовали бы маститые спортсмены. Попадание «в десяточку» принесло ей победу сразу в двух дисциплинах. У мужчин производительность метания дротиков продемонстрировал директор Старосельской школы Вадим Секретарев. В зачет наград педагога пошло и «золото» в настольном теннисе. Парные поединки у женщин разрешились в пользу директора Суражской школы Елены Пузыревской.

—Такие соревнования — хороший способ привлечения руководящих работников к занятиям физической культурой и спортом, — говорит Елена Генриховна. —Выходя на старты, мы отдаем свой голос в пользу здорового образа жизни. Ведь быть здоровым — модно. Этому мы учим и своих учеников.

Начальник райотдела физической культуры, спорта и туризма Денис Жаворонков, который и сам вышел на старты в этот день, признался, что каждый участник спартакиады мог почувствовать на себе объединяющую силу спорта.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.