Акция «Наши дети» пришла в дом к каждому ребенку Витебского района

Акция По поводу Праздник Семья

Все, оказавшиеся в сложной ситуации (по состоянию здоровья или по безответственности родителей), — общие, «Наши дети». Акция под таким названием каждый год охватывает все больше ребятишек, оставшихся без мам и пап, тех, кто воспитывается в неполных, а также многодетных семьях.

К благотворительному марафону в Витебском районе подключились организации и предприятия, учреждения образования и культуры, правоохранители. В один из дней подарки принимали ученики Ольговской базовой школы, а также те, чьи семьи находятся в социально-опасном положении, ребята, проживающие в многодетных и малообеспеченных семьях. Подарки для них приобрел колхоз «Ольговское». С поздравлениями к ребятишкам пришли социальный педагог, психолог учреждения образования О. Шалупкина, участковый инспектор ИДН РОВД А. Дядечкин и заместитель председателя сельхозпредприятия по идеологической работе И. Полякова.

По словам Ольги Шалупкиной, такой план работы традиционный в новогодние и рождественские праздники. Цель проводимых мероприятий заключается не столько в материальной поддержке семей, сколько в том, чтобы подарить праздник детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Постучался Дед Мороз, в образе которого предстал инспектор ИДН Алексей Дядечкин, в дверь многодетной семьи Лесниковых. Кроме маленького сына Димы здесь подрастают дочери Светлана и Валентина. Девчата показывают хорошие результаты в учебной и внеклассной деятельности. Ученица девятого класса Светлана является неоднократным призером районной олимпиады по белорусскому языку и литературе, а ее младшая сестра Валя входит в состав творческой группы учеников, принимает активное участие в различных районных и областных конкурсах «ЮИД», «Молодежь за здоровый образ жизни», «Тимуровцы.by» и других.

Не остался без сладкого подарка и Александр Ребров, семья которого также на контроле учреждения образования. Саша уже несколько лет посещает объединения по интересам «Туризм» и «Спортивное ориентирование». Мальчишка неоднократно становился победителем различных конкурсов и соревнований туристской направленности. В победной копилке ученика восьмого класса диплом третьей степени в четвертом этапе Кубка области по технике пешеходного туризма (ТПТ), диплом второй степени в областных открытых соревнованиях по ТПТ «Придвинская весна». В составе команды Ольговской школы А. Ребров занял первое место в районном и третье — в областном туристическом слете.

Наборы сладкого лакомства были переданы также мальчишкам и девчонкам, воспитывающимся в семьях Кубасовых, Шумаевых, Рожковых, Василевских, Борошенко и Сюборовых. Успехов в учебе желал детворе волшебник в красном кафтане, а их мамам и папам напомнил, что жизнь, здоровье и благополучие детей находятся в руках родителей.

—Хочется пожелать не только терпения, чувства ответственности, но большой любви к детям  и огромного трудолюбия в самой трудной родительской профессии, — подчеркнул Дед Мороз Алексей Дядечкин.

Татьяна Диканова.

К слову, в этом году райотдел образования собрал как никогда много подарков — 312. А это значит, что сюрпризы под этот Новый год, по сравнению с прошлым, получили больше мальчишек и девчонок из детских домов, приютов и малообеспеченных семей. В преддверии праздника специалисты райотдела образования совместно с членами районной организации РОО «Белая Русь» вручили их маленьким адресатам.

На участие в акции откликнулись как простые граждане, так предприятия и организации. Подарки ребятишкам приготовили налоговая инспекция, отдел статистики, «Витрайбыт», ОАО «Агротруд», райотдел ФСЗН и другие, а также все учреждения образования района и их работники. Коробочка с подарками достанется кому-то и от нашей редакции.

«Подарок каждому ребенку» – это не только конфеты, игрушки и карандаши, это прежде всего внимание к каждому ребенку.

Лиза Красавцева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.