Как жительница Витебска марихуану купила

Правопорядок

Казалось бы, тема употребления и распространения наркотических средств давно избита, но круг лиц, причастных к ней, увеличивается год от года.  

Одну из неприглядных жизненных историй рассказала помощник Витебского транспортного прокурора Елена Янчиленко. Еще в феврале прошлого года жительница г. Витебска познакомилась с молодым человеком, находившимся в состоянии наркотического опьянения.

Воспользовавшись волей случая и никому неведомыми мотивами, решила приобрести у «веселого» и раскрепощенного парня предлагаемую им марихуану в количестве 7,09 грамма за 100 000 белорусских рублей. Заплатив, казалось бы, небольшую сумму, женщина разделила свою жизнь на «до» и «после». Преследовала ли она цель  реализовать приобретенную марихуану, следствием не установлено. Однако все время с момента покупки наркотика и до момента задержания Курочкиной (фамилия изменена — прим. авт.) наркотик находился в кармане ее куртки.  Таким образом в свои 30 лет, будучи замужем и имея несовершеннолетнего ребенка, она уже встала на путь беззакония и аморального образа жизни.

Уголовное дело по обвинению витеблянки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств (марихуаны), рассмотрено в суде Железнодорожного района г. Витебска. В зале судебного заседания женщина не могла сказать буквально ни одного слова в свое оправдание. не нашлось у нее и объяснения по поводу приобретения марихуаны. Единственным доводом покупки наркотического средства стало желание почувствовать состояние, ранее испытанное от курения марихуаны. Вину свою Курочкина признала в полном объеме. При оглашении приговора на ее лице было заметно раскаяние в совершенном правонарушении. Возможно, именно тогда она поняла, что совершила и что клеймо судимой матери будет преследовать ее ребенка.

Суд приговорил Курочкину к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на один год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.