Когда за рулем станет меньше пьяных и какая статистика по Витебскому району?

Правопорядок

Так и тянет граждан, принявших на грудь рюмку-другую, сесть за руль своего авто. О том, что эта поездка может стать последней, конечно, сам водитель в нетрезвом состоянии не задумывается.

За 2012 год на учет в уголовно-исполнительную инспекцию Витебского РОВД были поставлены 12 лиц, осужденных за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Граждане, которых правоохранители первый раз останавливают за рулем подшофе, несут наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на различные сроки. Данным лицам также назначается наказание в виде штрафа, максимальная сумма которого за подобное «баловство» может достигать 25 млн. бел. рублей.

Однако и после лишения водительских прав, и после наложения крупного взыскания кое-кого так и тянет в дорогу. Например, в 2012 году в отношении четырех жителей Витебского района были возбуждены уголовные дела по ст.417 УК РБ «Неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью», рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Ярослав Гриневич. Примечательно, что данные лица управляли транспортными средствами в трезвом виде, но уже после первичного нарушения, соответственно, после такого путешествия горе-водители «пошли по статье». К слову, санкции ст.417 предусматривают наказание в виде штрафа либо арест на срок до 6 месяцев  в исправительном учреждении.

Грешат вождением в нетрезвом виде не только мужчины. На учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД в прошлом году находилась единственная женщина из всей Витебской области, жительница Витебского района. Она была осуждена за повторное вождение транспортным средством.
Начальник УИИ предупреждает граждан не относиться равнодушно к происходящему, по мере возможности останавливать человека, который хочет сесть за руль после принятия горячительного.

Лиза Красавцева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.