Победитель соревнования среди механизаторов Витебского района Юрий Гончаров знает цену хлеба

АПК Наши люди

Механизатор ОАО «Рудаково» Юрий Гончаров  говорит, пока строить прогнозы на урожай-2013 рано, но сельскохозяйственную технику к предстоящему весеннему севу нужно готовить основательно. Ему, победителю районного соревнования за достижение лучших результатов в развитии земледелия, известна цена хлеба.

Без года десять лет трудится Юрий Алексеевич в открытом акционерном обществе. За эти годы добросовестным отношением к работе сумел заслужить авторитет как среди механизаторов, так и в кругу специалистов.

В минувшем году Гончаров признан победителем среди механизаторов на отвозке зеленой массы как на внутрихозяйственном уровне, так и по итогам районного соревнования. Юрий Алексеевич транспортировал к сенажным ямам 6 457 тонн питательного корма, а это лучший результат в «Рудаково» и третий в районе. По итогам уборочной страды, намолотив на КЗС-1218 1139 тонн зерна, Ю. Гончаров показал третий результат на золотой ниве по акционерному обществу. Понимая, что важный показатель не только намолот, но и качество уборки старался убрать все до зернышка.

Сейчас механизатор пропадает в мастерской, готовит технику к посевной. Придет час, и землепашец выведет свой энергонасыщенный МТЗ-3022 на плодородную ниву. Будет занят на подготовке почвы к севу и севе зерновых культур. И как всегда Гончарову доверят самый ответственный участок работы, зная, что он выполнит ее качественно и в срок.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.