Отец и сын Сергей и Вячеслав Войтеховичи из аг. Копти привлекли к зимней рыбалке всю семью

Актуально Здоровье Наши люди Семья

Заядлый рыбак Сергей Войтехович из аг. Копти почти полвека страдает «хронической болезнью». «Вирус» многочасовых пребываний на свежем воздухе в морозную погоду передался по наследству ему от отца. Им мужчина «заразил» и своего сына Вячеслава. Вот теперь на пару пытают счастья у лунки.

Сезон зимнего подледного лова начинается для рыбака со стажем, когда на водоеме лед достигает 10-12 сантиметров. Их достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно, подчеркивает мужчина. Учит не пренебрегать мерами личной безопасности и своих «учеников». В «подмастерьях» ходят внуки Сергей и Влад, которые разделяют мужское увлечение отца и деда. Было дело, вспоминает Сергей Альбертович, что старший Влад на семейных соревнованиях обошел его. Неравнодушен к рыбалке и зять С. Войтеховича. Правда, пока похвастаться весомым уловом не может: он еще новичок в этом деле.

Сергей Войтехович с сыном Вячеславом перед выходом на лед

Сам же заядлый рыбак Сергей Альбертович шутит, что поймать может даже из лужи. Правда, в таком случае рассчитывать на крупный улов не приходится. Другое дело синеокие озера — простор для рыбака.  С первого льда можно достать окуня, щуку, а следом, только закидывай удочку, пойдет подлещик, плотва. Помнится и самая крупная рыба: 4,5-килограммовая щука попалась на оз. Язно зимой. а летом зацепился за крючок экземпляр куда внушительнее — 11-килограммовую хищницу мужчина вытащил из местного водного объекта. Считает, повезло, рыбацкое счастье улыбнулось.

Бывает до первой «добычи» не пройдет и нескольких минут, а бывает и несколько часов нужно просидеть в мороз возле лунки в ожидании заветной поклевки ради поимки нескольких окуньков. Улов уже заранее распределен. Та, что помельче, пойдет на корм любимому коту. Остальная «добыча» — на сковородку или на сушку.

Не остудили страстную любовь Войтеховичей к зимней рыбалке и нынешние морозы. Смело вышли на лед. Стараются выезжать на водоем, посидеть с удочкой хоть пару часов каждые выходные. Сергей Альбертович работает в филиале «Лучеса» аккумуляторщиком, сын Вячеслав трудится здесь же электриком.
—Рыбалка — хороший отдых и психологическая разгрузка после трудовой недели.  Тишина и покой на водоеме сказываются на самочувствии и настроении, дают самый настоящий заряд бодрости, —  говорит о своем увлечении Сергей Войтехович. Однако так и не раскрывает секретов клевого дня, может, боится спугнуть рыбацкое счастье?

Татьяна Диканова.

Фото автора.



2 комментария по теме “Отец и сын Сергей и Вячеслав Войтеховичи из аг. Копти привлекли к зимней рыбалке всю семью

  1. Кстати, недавно была с мужем на рыбалке и меня поразило количество женщин-рыбаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.