По Витебской области выявлены случаи незаконной рубки хвойных деревьев

Правопорядок Природоохрана

В лесах Беларуси гослесоохраной совместно с другими контролирующими органами выявлено 32 случая незаконных рубок хвойных деревьев. У нарушителей изъяты 225 елей, из них 158 штук у одной из нарушительниц в Витебской области.

Самая крупная партия незаконно заготовленных новогодних деревьев изъята у женщины – индивидуального предпринимателя Витебщины, которая купила лес на корню для заготовки деловой древесины, но при этом решила заработать дополнительные средства на продаже молодняка хвойных деревьев без оформления соответствующих документов. Рейдовая группа государственной лесной охраны настигла работников предпринимательницы, когда те загружали 158 елей в автомобиль для перевозки на продажу на городском рынке. Незаконно заготовленные ели изъяты, оприходованы и направлены на реализацию на официальный елочный базар. Предпринимательница привлечена к ответственности.

В результате рейдов по выявлению незаконных рубок новогодних красавиц государственной лесной охраной зарегистрировано 53 случая других нарушений природоохранного законодательства (такие как засорение лесов, нарушение правил охоты, лесопользования и другие). Виновные также привлечены к ответственности.
Как сообщил начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Зайцев, по району незаконной вырубки новогодних елей не выявлено.

Владимир Ивашкевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.