В Витебском районе мечты исполнятся на «Поляне желаний»

Акция Благотворительность Праздник Семья Социальный аспект Традиции, обряды

Благотворительный праздник в преддверии Рождества был организован в рамках республиканской акции «Наши дети». В своей Придвинской резиденции, среди елок и сосен, на базе оздоровительного лагеря «Спартаковец»,  Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой встречал гостей.

Люда, Оксана и Сережа Демченко с обворожительной Цыганкой

—Это уже четвертое мероприятие, проводимое в Витебском районе в рамках акции, организованное для ребят из неблагополучных, малообеспеченных семей, детей-инвалидов, сирот, а также воспитанников соцучреждений, — говорит начальник райотдела образования Ольга Рязанова, подчеркивая, что без подарка не остался ни один ребенок. В рамках районной благотворительной акции «Подарок каждому ребенку» было собрано более четырехсот новогодних бандеролей, которые нашли своих адресатов.

Работники райотделов образования и культуры подготовили  воспитанникам Великолетчанского детдома, детских домов семейного типа, мальчишкам и девчонкам соцприюта, а также ребятам из малообеспеченных семей множество игр и конкурсов. Здесь детвору ждали настоящие приключения. Вместе с Алешей Поповичем и другими сказочными персонажами ребятня спасала Новый год.

подарок каждому ребенку  от Деда мороза и Снегурочки

И пускай снежки были бумажные — не повезло со снегом в зимние каникулы, те чудеса, которые происходили в лесу, были куда важнее погоды. Вместе с детьми веселились и взрослые. Отец-воспитатель детского дома семейного типа Владимир Терехов третий год подряд посещает резиденцию Деда Мороза со своими мальчишками и девчонками.

—Сейчас в нашем доме проживают двенадцать ребят от 4 до 16 лет. Этой большой и дружной семьей мы встречали Новый год. Однако вначале нас всех ждала сказка «Буратино», режиссерами-постановщиками которой выступили мы с супругой Любовью, а главные роли исполнили дети, — рассказывает Владимир Терехов. — Они написали письмо Дедушке Морозу, в котором загадали свои желания и сегодня ждут, что их мечты исполнятся. Для этого в Придвинской резиденции даже имеется «Поляна желаний».

Возможно, такие развлекательные программы помогут ребятам хотя бы на время забыть о своих проблемах. Ведь не один приют и детский дом, каким бы хорошим он ни был, не заменит детям тепла родного очага. И как только спрашиваешь ребят о самом сокровенном, понимаешь, что желание у них одно на всех — вернуться домой. Как бы хотелось, чтобы  эти слова услышал белобородый волшебник…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.