В Витебском районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год

Правопорядок

В Витебском  районном отделе внутренних дел на оперативном совещании подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год.

В своем выступлении начальник РОВД Дмитрий Бровко, в целом, дал положительную оценку работе райотдела в прошлом году. Результаты проводимой сотрудниками работы нашли свое отражение в повышении доверия населения к деятельности милиции района. Как показал мониторинг,  увеличилось количество респондентов, отметивших полный уровень доверия стражам порядка. Большее число граждан указали на эффективность работы по борьбе с пьянством и самогоноварением.

—Совместно с райисполкомом, прокуратурой, другими государственными органами и общественными формированиями проведена большая работа по оздоровлению криминогенной обстановки, — отметил Дмитрий Иванович. — На территории района продолжает наблюдаться положительная динамика уменьшения преступных деяний. Проводимые профилактические мероприятия способствовали снижению числа преступлений, совершенных в общественных местах, краж всех форм собственности, из дачных домов граждан.

В своем докладе начальник криминальной милиции Виктор Прокопович отметил, что в нынешнем году основные усилия отделения уголовного розыска будут сконцентрированы на раскрытии преступлений, на профилактике краж и комплексе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на местонахождение преступников, лиц, уклоняющихся от наказания, пропавших без вести, должников и ответчиков по гражданским делам.

Дмитрий Бровко, анализируя работу группы по борьбе с экономическими преступлениями, среди перспективных направлений ее деятельности назвал выявление преступлений, связанных с хищениями и злоупотреблениями, при расходовании денежных средств, выделенных из госбюджета, инновационного фонда на выполнение госпрограмм в таких сферах как переработка, строительство, ЖКХ,  при выделении земельных участков, агропромышленном комплексе.

В сфере наркоконтроля и противодействия торговле людьми выявлено 11 преступлений, из них 3 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Несмотря на то, что в данном подразделении сотрудники в должностях находятся до одного года, ими практически не допущено снижение показателей. В настоящий момент у каждого из них находятся перспективные матераилы на возбуждение уголовных дел.
Заместитель начальника РОВД, начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич в своем докладе обозначил схемы реализации закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».
Обстановку на дорогах района начальник отделения ГАИ Андрей Хаменок охарактеризовал как «напряженную». Это связано, по его мнению, с увеличением количества транспорта и прохождением по территории района республиканских и международных трасс.

—Основа основ — дисциплина, — подчеркнул начальник РОВД, нацеливая присутствующих на более качественное и четкое выполнение поставленных задач. Начальник штаба УВД Витебского облисполкома полковник милиции Анатолий Полторихо, который принял участие в оперативном совещании, дал свою оценку деятельности райотдела внутренних дел. В частности, он отметил, что коллектив РОВД способен решать любые задачи.  Вручая грамоты и благодарности за добросовестное выполнение важной и срочной работы, достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности сотрудникам, Анатолий Николаевич подчеркнул, что их коллегам есть на кого ровняться. На текущий год поставлены задачи по дальнейшему обеспечению общественного порядка, взаимодействию всех подразделений милиции в профилактике, выявлении и раскрытии преступлений по всем направлениям.

Татьяна Диканова.
На снимках: старший участковый инспектор милиции В. Крисанов, инспектор ДПС ОГАИ Александр Станиш, начальник отделения розыскной работы ОУР Сергей Быков, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Юрий Ковалев, помощник дежурного оперативно-дежурной службы Сергей Кокшинцев (слева направо); А. Полторихо вручает грамоту  Владимиру Крисанову.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.