Один из сельисполкомов Витебского района превратился в пункт сбора и отправки мобресурсов

Актуально Местное время

Каждое полугодие Витебский объединенный городской военный комиссариат проводит плановые занятия на предмет развертывания базы отправки мобилизационных ресурсов в одном из сельских Советов района. Очередные в конце января прошли в Воронах.

На день сельисполком превратился в пункт сбора и отправки мобресурсов, а председатель Юрий Осипов — в начальника пункта. Три отделения: оповещения, явки и отправки, розыска военнообязанных работали четко и слаженно. У каждого из них была своя задача, и цели ее достижения максимально приближенные к возможной действительности.

Константин Константинов, начальник отделения оповещения Инна Циолковская, посыльные Николай Мишуто и Станислав Иванов во время проведения занятий

Получив с соблюдением всех формальностей в отделении оповещения повестки, посыльные разносили их военнообязанным под личную роспись. В отделении явки и отправки потенциальных солдат проверяли военный билет, мобилизационное предписание, у водителей — права. Здесь же рассматривались все жалобы и отводы, проводился медосмотр и… «отправка». Если же после получения повестки военнообязанный не явился на пункт сбора, за дело бралось отделение розыска.

По словам старшего офицера мобилизационного отдела Витебского ОГВК Константина Константинова, полный порядок в Вороновском сельисполкоме с соответствующей документацией и картотекой. Председатель Совета ответственно отнесся к проводимому мероприятию и накануне сам провел учебу с задействованными лицами. В результате подготовку к плановым занятиям в Вороновском сельисполкоме начальник мобилизационного отдела ОГВК Вячеслав Логинов оценил на отлично.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.