Почему ухудшилась зимовка рыбы в озерах Витебского района

Актуально Природоохрана

В связи с обильным снежным покровом, резкими изменениями среднесуточных температур на некоторых водоемах района может наблюдаться ухудшение условий зимовки рыбы. Несколько недель назад обитатели глубин замерли на озере Долгое.

В связи с этим заместитель начальника Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Павлов напоминает рыболовам-любителям об использовании только орудия любительского рыболовства, а именно удочек, жерлиц, сачков диаметром не более 0,5 метра с размерами ячеи менее 10 мм, подъемных сетей размером не более 1х1 м и размером ячеи менее 10 мм.

—Сачки и подъемные сетки могут использоваться только для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыб (не более 30 штук на одного рыболова в сутки), — акцентирует внимание на особенностях зимней рыбалки Владимир Сергеевич, подчеркивая, что орудия и способы рыболовства, не указанные в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, являются запрещенными. За их использование предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.