Школьники Витебского района вместо уроков на один день встали на лыжи

Здоровье Конкурс

Специалисты райотдела физической культуры, спорта и туризма, ФСК «Урожай» в шестой день недели вместо уроков предложили школьникам встать на лыжи и провести субботний день на заснеженной трассе в Лужесно.

Часы активных занятий на свежем воздухе пролетели незаметно. Лучшим способом закрепления навыков катания стали соревнования в рамках круглогодичной спартакиады среди детей и подростков по месту жительства.

По словам заместителя директора ФСК «Урожай» Оксаны Нурмагомедовой, не все учреждения образования воспользовались путевкой на зимние старты, основная цель которых — привлечение детей и подростков к здоровому образу жизни, профилактика заболеваний.

Только юные лыжники из Лужеснянской базовой, Коптянской и Суражской школ и гимназии №1 проложили свою лыжню на заснеженной дистанции. Ребятам 1996-1998 годов рождения предстояло преодолеть двухкилометровую трассу, прежде чем показаться в финишном створе. В младшей возрастной группе каждый из участников квартета взял курс на километровую лыжню.

Командный дух витал в воздухе и подзадоривал болельщиков громче поддерживать юных спортсменов. Первыми в старшей возрастной группе до финиша добрались лыжники Владимира Козлова из гимназии № 1. Вторыми закончили эстафетную гонку лужеснянцы, воспитанники Светланы Савенок. Правда, в младшей возрастной группе хозяева трассы отыгрались, завершив ход по лыжне первыми. Подопечные Анатолия Пухового из Коптей замкнули призовые тройки в обоих группах.

Как отметили организаторы зимних стартов, первый блин не оказался комом. И эти соревнования станут традиционными, привлекая на лыжню все больше и больше участников. А пока эстафетные квартеты получали свои заслуженные награды — дипломы и медали за призовые места. И кто знает, возможно, именно им в будущем предстоит войти в сборную команду района по лыжным гонкам.

Татьяна Диканова.



2 комментария по теме “Школьники Витебского района вместо уроков на один день встали на лыжи

  1. А я из городской школы, и благодарна своим учителям физкультуры, которые всегда пытались сделать уроки интересными и разнообразными, и всегда хотело идти на урок

  2. Когда я была школьницей, для моих одноклассников и для меня всякие спортивные конкурсы и соревнования были настоящим праздником

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.