Супруги Комаровские из Витебского района завели традицию ежегодно побеждать на «Дажынках»

Наши люди Семья

Для супругов Комаровских из колхоза «Ольговское» районный праздник тружеников села «Дажынкі» двойной повод для радости. Побеждать в соревнованиях за достижение высоких показателей среди животноводов и на заготовке травяных кормов — традиция семейная.

Восемь лет назад семья Комаровских переехала в «Ольговское» из Городокского района. «Новичкам» хозяйство выделило дом, предоставило работу. Ирина на ферме показывает класс, а ее муж Александр — на кормовом поле.

Начиная с 2007 года, комбайнер  ни разу «не пропустил» республиканских «Дажынак». По его участию в фестивале-ярмарке впору изучать географию родной страны: Речица, Орша, Кобрин, Лида, Молодечно… Кроме подарков, многочисленных сувениров, красуется и «фестивальный» автомобиль. В минувшем году номинация «Кормопроизводство» была выведена из основной программы праздника. Несмотря на это, награда нашла своего героя.  Чествование победителей республиканского соревнования по кормозаготовке в рамках фестиваля «Дажынкі-2012» прошло в Витебском облсельхозпроде. Александр Комаровский награжден почетным дипломом  и мотоблоком. С заслуженной победой на кормовом поле  поздравляли Александра Алексеевича и на районном празднике.

По словам заместителя председателя по идеологической работе колхоза «Ольговское» Ирины Поляковой, механизатор Комаровский — там, где труднее. Ему доверяют самые ответственные участки работы, зная, что выполнит в срок и качественно.

Под стать работящему Александру трудолюбивая супруга Ирина. У нее свой фронт работы, с которым она также справляется в пример другим. В животноводстве оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота И. Комаровская добилась значительных результатов. Уже спустя несколько лет после трудоустройства в сельхозпредприятие показала «класс». Среднесуточные привесы ее подопечных — 70 голов молодняка крупного рогатого скота от 4 до 6 месяцев — увеличивались год от года. С завидной периодичностью пополнялась и наградная копилка животновода. За показатели по выращиванию и откорму крс она признавалась лучшей не только в хозяйстве, но и в районе. В прошлом году труженица «Ольговского» в очередной раз доказала, что работа у телятницы спорится.

В зимнюю пору у мастера кормопроизводства больше свободного времени. Однако как только первые лучи весеннего солнца прольются на землю, Комаровский по сложившейся традиции возьмет курс на новые победы. На результат работает и Ирина.

Труд в сельском хозяйстве обоих супругов не так уж и много времени оставляет на домашние хлопоты. Но и с ними Комаровские справляются образцово, о чем свидетельствует ухоженная усадьба. Знают, что все богатства — от земли.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.