В «100 идей для Беларуси» попала идея Должанской школы Витебского района

Конкурс Молодежь Образование

На минувшей неделе в Витебске встречали «Идея бус», который в поисках новых молодежных инициатив исколесил уже сотни километров по городам и весям Беларуси. Автобус, стилизованный символикой проекта БРСМ «100 идей для Беларуси», припарковался у здания областной филармонии.

Стать частью порядка 40 проектов могли все желающие. С первыми позывными открытия региональной выставки-презентации молодежь поддержала участников проекта «Красота в движении» (Чашникский район), которые начали мероприятие импровизированным флешмобом «Я люблю Беларусь!». Юноши и девушки, взявшись за руки, составили огромное сердце, признавшись родной стране в любви. Что было особо символично, ведь форум молодежных идей на Витебщине проходил в День всех влюбленных.

Республиканскую «Копилку идей» пополнил проект Должанской школы   — «Экобус». Руководитель идеи «Театр на колесах» педагог-организатор учреждения образования Татьяна Ерофеева рассказала, что при школе уже десять лет работает экологический театр. С получением в 2010-ом году автобуса он превратился в «театр на колесах», а география выступлений расширилась. Ученики из Должи предоставили возможность всем и каждому примкнуть к их творческой идее и попробовать себя в роли актера и режиссера школьного кукольного театра и разыграть свой мини-спектакль на презентации «золотой» сотни.

В ходе мероприятия, которое подкинуло в общую копилку идей три десятка молодежных инициатив,  авторам лучших проектов из Витебской области вручили сертификаты участника проекта «100 идей для Беларуси». Один из них уехал на «Экобусе» в Должанскую школу.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.