В День Святого Валентина влюбленные Витебского района будут играть в «Любовь с первого взгляда»

Актуально Праздник Семья Традиции, обряды

В этот день признаваться друг другу в любви будут на всех континентах. Меченные стрелами Амура, девушки и юноши, мужчины и женщины, да и что там – бабушки и дедушки всего мира будут говорить  друг другу слова любви.

По традиции на этот праздник  принято дарить открытки в форме сердечек с теплыми пожеланиями и признаниями. Кстати, самые первые «валентинки» были сделаны вручную и у них был интересный дизайн. Как правило, они содержали четверостишья, выражающие чувства влюбленного, и доставлялись обожателем лично к дверям чарующей особы и оставлялись на пороге. Иногда они были подписаны, иногда нет – все зависело от степени застенчивости воздыхателя. Такое наблюдается весьма часто и сейчас среди влюбленных.

Конечно, влюбленные будут дарить подарки. И здесь уже кого куда заведет его фантазия. Те, кто хотят романтизировать свои отношения, могут купить, например, двух обнимающихся медвежат с впечатанными сердечками на лапах. Красивым и романтичным подарком будет подсвечник или конфетница, сделанные в виде сердца. Сам подарок тут не так уж важен, главное – проявленное внимание к своей второй половинке.

Стрелы Амура настигнут  в районном Доме культуры участников игры «Любовь с первого взгляда» .
В конкурсную борьбу включатся шесть пар. Свою вторую половинку будут искать местные девчата и курсанты учебного центра управления МЧС, военнослужащие 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. Разнообразные конкурсные испытания позволят участникам лучше узнать друг друга.

А вот витебская Ратуша приглашает всех влюбленных  на  развлекательную программу 15 февраля в 18.00. Сотрудники областного краеведческого музея подготовили ко Дню святого Валентина концерт, небольшую театральную постановку и разнообразные игры, в которых смогут принять участие как романтичные парочки, так и одинокие посетители. В программе также мастер-класс по изготовлению валентинок, гадания и приятные сюрпризы.

Подготовили Наталья Золоторева и Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.