В Концертном зале «Витебск» объявили имена обладателей почетного звания «Человек года Витебщины—2012»

Актуально Наши люди По поводу

Еще одна «золотая сотня» вошла в историю Придвинского края. В минувшую пятницу Концертный зал «Витебск» рукоплескал обладателям почетного звания «Человек года Витебщины—2012». Нынче церемония совпала с торжественным собранием, посвященном 75-летию образования Витебской области.

В приветственном слове председатель облисполкома Александр Косинец подчеркнул, что в нашей области производится 100% льняных изделий, почти 100% ковров, 50% станков, более 50% обуви и текстиля, 45% электроэнергии всей страны и 52% светлых нефтепродуктов. Вот что значит сегодня Витебщина!

О том, что жители северного региона по праву могут гордиться своим древним и прекрасным краем, славными страницами его истории, поистине бесценными памятниками архитектуры и искусства, говорилось в  приветствии Президента Беларуси Александра Лукашенко, которое зачитал заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь  Андрей  Тур.

—Сегодня на Витебщине проходит активная модернизация перспективных отраслей промышленности: нефтехимии, приборостроения, производства строительных материалов, льноволокна, пищевых продуктов. Города и поселки обретают современный облик, и в то же время бережно сохраняются духовные и культурные традиции их жителей. Устойчивое и динамичное развитие стало возможным благодаря труженикам области, их самоотверженному служению родной земле. Уверен, что и впредь вы будете вносить весомый вклад в благополучие и процветание Беларуси, — говорится в приветственном послании Главы государства.

Председатель облисполкома отметил, что сегодня регион занимает передовые позиции по главным показателям социально-экономического развития: валовому региональному продукту, инновационному развитию, обновлению основных фондов, экспортно-импортным отношениям, которые позволяют эффективно формировать бюджет, развивать социальную сферу, аграрно-промышленный комплекс.

В прошлом году собран рекордный за последние тридцать шесть лет урожай — практически 1млн 400 тыс. тонн зерна. Труженики села произвели самое большое за историю области количество мяса и молока.
Начатая в 2009 году модернизация всей промышленности, нынче продолжит наращивание оборотов. «В Год бережливости будут созданы все эффективные механизмы для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность нашей продукции на мировом пространстве», — заверил Александр Косинец. Глава северного региона отметил, что Витебская область не намерена сдавать лидирующих позиций в социально-экономическом развитии.

Огромную благодарность за то, что создали такую базу, которую сохранили и приумножаем, выразил председатель облисполкома в своем обращении к ветеранам труда, бывшим руководителям рай- и горисполкомов, предприятий, организаций, комсомольским лидерам Витебщины.

«Витебская область славится человеческим  капиталом.
Главным достоянием Беларуси является человек-труженик, который делает все, чтобы страна была свободной и суверенной», — подчеркнул Александр Косинец.

За значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Витебской области и в связи с 75-летием ее образования Почетных грамот облисполкома удостоены бывшие директор экспериментальной базы им. Шмырева Эдуард Петрович Яблочкин и директор совхоза «Селюты» Станислав Петрович Пящинский (на снимке), Герой Социалистического Труда, экскаваторщик-машинист Мазоловского строительно-монтажного управления мелиорации Геннадий Евгеньевич Рамченко. Растроганные таким вниманием ветераны труда признались: радует, что родная земля — в надежных руках молодых заботливых хозяев.

Среди тех, кто в свое время самоотверженным трудом укреплял экономический потенциал Витебщины, вносил свою лепту в формирование имиджа северного региона в республике и за ее пределами, ветераны труда, бывшие председатели Витебского райисполкома Михаил Матвеевич Соколов и Том Григорьевич Кейзеров. Они также удостоены почетных грамот облисполкома.

Особые слова благодарности А. Косинец адресовал своим предшественникам Владимиру Кулакову и Владимиру Андрейченко, который от имени Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, членов Совета Республики тепло поздравил земляков. В частности, он отметил, что за эти годы в области сделано немало больших и добрых дел, которые являются результатом усилий многих поколений. это результат той политики, которую проводят Президент, местные органы власти по социально-экономическому развитию регионов, улучшению качества жизни белорусского народа. Владимир Павлович также выразил уверенность в том, что и в дальнейшем Придвинский край будет прирастать успехами, что следующее поколение жителей области будет строить сильную Беларусь и также гордиться успехами своих предшественников.

—Бесценное богатство Витебской области, ее неиссякаемый ресурс — это прекрасные люди: трудолюбивые, талантливые, рачительные, бескорыстные, гостеприимные, — подчеркнул председатель Палаты представителей.

Те, кто удостоен звания «Человек года Витебщины», своим профессионализмом составляют золотое наследие страны. По словам губернатора, таких людей, представителей всех профессий, на Витебщине много: промышленников и работников сельского хозяйства, педагогов и медиков, предпринимателей и правоохранителей – от рядовых тружеников до руководителей предприятий и организаций.

По уже сложившейся традиции, которая берет свое начало в 2009-ом году, на сцену поднялись сто человек — те, кто землю родную украсил своим трудом. Они поощрены за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона, активную гражданскую позицию и общественную деятельность, за достижения, принесшие известность Витебской области и получившие признание общества. Среди них и три представительницы нашего района — управляющий делами Новкинского сельского исполнительного комитета  Ирина Линич, директор Великолетчанского детского дома Вера Дук, заместитель директора по тепличному комбинату ОАО «Рудаково» Раиса Крупатина. Всех их объединяет высокий профессионализм, активная жизненная позиция, любовь к своему делу, умение и желание работать не ради славы, а на пользу людям и обществу. Вместе с дипломами они получили нагрудные знаки и денежные премии.

Для них, а также для всех гостей торжественного собрания номера художественной самодеятельности дарили лучшие коллективы Придвинья.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.