В школах Витебского района провели целый комплекс мероприятий на патриотическую тематику

Предприимчивость, инициатива

Укрепление в подростковой и молодежной среде таких понятий, как национальная гордость, историческая память, гражданственность и патриотизм, одна из целей всех мероприятий месячника патриотического воспитания в Вороновской школе. Соприкосновение с живой историей, ее славными страницами, рассказы о бессмертных подвигах отцов и дедов были наполнены особым смыслом.

ученики 4 класса с подарками для пап и дедушек

В числе тех, кто выбрал профессию Родину защищать, в прошлом выпускник школы, а нынче курсант Военной академии Алексей Мутшаль. Будущий пограничник с радостью откликнулся на приглашение встретиться со старшеклассниками. Молодой человек рассказал ребятам о вузе, о воинской дисциплине и дружбе. Он подчеркнул, что как бы нелегка была воинская служба, не жалеет, что выбрал самую настоящую мужскуюпрофессию.

 

А. Мутшаль в музее Великой Отечественной войны

О мужестве и героизме рассказывали юные экскурсоводы — участники клуба «Патриот» под руководством Алексея Михайлова во время занятий в школьном музее боевой славы. Казалось, здесь каждый экспонат, посвященный военному лихолетию, оживает вместе с тем, как перед ребятами открываются все новые и новые страницы истории родного края.  В 24-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана мальчишки и девчонки собрались у музейных стендов еще раз, чтобы, глядя на пожелтевшие от времени архивные документы, личную переписку, воспоминания воинов-интернационалистов, вместе с ними «прошагать» пыльными дорогами 3340 дней и ночей.

Каждое из мероприятий месячника является важным для подрастающего поколения. Уроки мужества, информационные часы с 23 января по 23 февраля в учреждении образования были посвящены героизму юных орлят в годы войны, героям Брестской крепости, знаменитым землякам. Ученики 6-7 классов в рамках конкурса-теста прошли путь настоящих будущих мужчин «От рыцаря до солдата».
В начальной школе на протяжении последней недели работала творческая мастерская «Открытка защитнику Отечества», в которой были задействованы все ребята. Вместе со своими педагогами они мастерили самодельные подарки папам и дедушкам.

Накануне праздника вся школа замерла в ожидании оглашения имен самых сильных, ловких, смелых и интеллектуально развитых юных защитников Отечества. Здесь состоялся конкурс «А ну-ка, парни!», который прошел с горячей зрительской поддержкой девчат.  Точку в череде мероприятий поставил рыцарский турнир в рамках шестого школьного дня.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.