В Витебском районе воспитали не одно поколение настоящих защитников Отечества

Молодежь Образование Праздник

Витебское кадетское училище продолжает лучшие традиции Лужеснянской школы-интерната-гимназии для способных и талантливых детей Витебской области и кадетских корпусов, воспитывая достойных защитников Отечества — настоящих патриотов своей Родины, которой они присягают на верность.

Конечно, не все выпускники свяжут свою жизнь и профессиональную карьеру со службой в армии, органах внутренних дел и подразделениях МЧС, но все они выйдут из стен училища достойными людьми, уверена заместитель директора по воспитательной работе учреждения образования Валентина Малах. Здесь ребята делают первые шаги в будущее, вписывая в историю кадетства свои имена.

Шагают уверенно в строю кадеты 11 «В» класса. Казалось, откровенничает заместитель командира взвода Евгений Островский, что еще вчера у знамени давали клятву чести, понимая, что должны беречь свои традиции, а уже стоим на пороге взрослой жизни.
Из 26 человек 11 «В» класса 22 кадета нацелены связать свою жизнь со служением Родине. Достойным быть, страну свою любить, быть честным и Отечеству служить намерен и Евгений Островский. Парень может похвастаться успехами не только в учебе, но и физической подготовке, которые помогут ему при поступлении в Институт пограничной службы. Не сомневается в успехе своего подопечного воспитатель Николай Башкатов. Он уверен, что его парни в форме с алыми погонами станут достойной сменой поколению героев. В этом не дают усомниться достижения 11-классников на спортивных площадках.

В минувшем году кадеты приняли участие в первом республиканском спортивно-патриотическом слете юных динамовцев. Команда училища стала серебряным призером в общекомандном зачете. Лужеснянцы заняли первое место в военно-спортивной эстафете «Ураган» среди кадетских корпусов двух стран, которая проходила в рамках гражданско-патриотической смены «За честь Отчизны» в Национальном образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». В числе тех, кто добился самых высоких результатов, отмечен Евгений Островский. Несмотря на то, что юноша мечтает защищать земные рубежи, в мае минувшего года он совершил первый свой прыжок с парашютом и влюбился в небесную синеву.
Евгений и его товарищи — достойный пример для подражания подрастающему поколению кадетов. Командный дух, когда один за всех и все за одного, присутствует и у юных защитников Отечества из 8 класса. Как и старшеклассники, они на вечерней поверке произносят известное изречение  воспитанников кадетских корпусов «Душу — Богу! Сердце — даме! Жизнь — Отечеству! Честь — никому!». Несмотря на то, что оно  насчитывает почти 300-летний срок патриотического воспитания юношества, самопожертвования при защите Отечества, дружбы и товарищеской поддержки в боевой и повседневной жизни, сегодня не утратило своей актуальности.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



1 комментарий по теме “В Витебском районе воспитали не одно поколение настоящих защитников Отечества

  1. Мой ребенок собирается поступать в это кадетское училище, может, кто-то из родителей поделится своим мнением об учебном учреждении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.