В Витебском районе выбрали лучшую первичную организацию

Конкурс Молодежь

В том, что сегодняшнее молодое поколение неравнодушно к судьбе своей страны, ее истории, настоящему и будущему, живет с  Беларусью единою целью, можно было убедиться на районном конкурсе на лучшую первичную организацию учащейся молодежи «Школьный марафон», посвященном 10-летию общественного объединения.

Юноши и девушки из восьми учреждений образования, которые твердо уверены в своих идеях и держат правильный курс, выявляли самую инициативную и творческую «первичку». С достижениями первичных организаций, материалами по участию в различных мероприятиях жюри познакомилось еще до начала конкурса посредствам творческих отчетов «Портфолио».

Конкурс-приветствие «Знакомьтесь — это мы!» раскрыл деятельность «первичек», их историю, традиции, преемственность и связь поколений. Молодежные лидеры Мазоловской школы представили творческий отчет, дающий полное и яркое представление о деятельности своей организации. Речь шла и о многочисленных проектах союза молодежи, которые реализуют парни и девушки. Сегодня «первичка» БРСМ учреждения образования работает над реализацией проекта «Расцветай, как цветок, Мазолово-агрогородок». Секретарь первичной организации Оксана Крот поведала, что основным направлением работы в его рамках является благоустройство и озеленение населенного пункта, наведение порядка на земле.

О том, что молодое поколение с активной жизненной позиции выступает за здоровый образ жизни, доказал капитан мазоловчан Александр Решетник. Парень уверен, что в ногу со временем может шагать только тот, кто занимается спортом. Сильный, ловкий, смелый Решетник — участник соревнований среди допризывной молодежи, многочисленных стартов стреляющих лыжников — убедил своих сверстников, что здоровым быть здорово.

В конкурсе агитбригад «С друзьями нам по пути!…» команды презентовали творческие выступления, пропагандирующие и популяризирующие деятельность молодежного союза. Вступив в ряды БРСМ, юноши и девушки получают отличную возможность проявить себя и воплотить в реальность свои идеи. Главное – это не оставаться безучастным и равнодушным как к жизни своей организации, так и к судьбе родной страны. Не стоит стоять в стороне, уверенно идти вперед, чтобы перевернуть очередную страничку новейшей истории.
В итоге первое место заняла «первичка» Мазоловской школы. Именно ей, а также молодежным лидерам из Бабинич, которые заняли второе место, предстоит отстаивать звание лучших первичных организаций на региональном уровне. Третье место заняла «первичка» Должанской школы. Подводя итог конкурса, первый секретарь райкома БРСМ Владимир Костюкович подчеркнул, что все ребята заслуживают наград за старания и проделанную работу. А значит правильный выбор в пользу молодежного союза сделали учащиеся гимназии №1, Новкинской, Запольской, Куринской и Сосновской школ. Ведь рядом с единомышленниками ребята раскрываются и проявляют свои творческие способности, пишут очередную страничку новейшей истории БРСМ.

Татьяна Диканова.



2 комментария по теме “В Витебском районе выбрали лучшую первичную организацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.