Женщина убила своего знакомого осколком стекла, за это она проведет за решеткой шесть лет

Правопорядок

Шесть лет в исправительной колонии общего режима за убийство своего знакомого проведет витеблянка Светлана Исаченко (имя и фамилия изменены — прим. автора).

В жизни 29-летней женщины это не первая судимость. По своим понятиям она воспитывала, а точнее уклонялась от воспитания двоих малолетних детей, в результате чего ее лишили родительских прав.  Вела антиобщественный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. Трезво не взглянула и на хмельную проблему в день приезда с заработков своего знакомого Константина.

Июльским вечером разговор в квартире по ул. Советской в Долже велся на повышенных тонах. Женская обида возымела действие. Светлана начала в прямом смысле слова крушить все, что попадалось ей под горячую руку. Досталось даже комнатным растениям, которые разъяренная бросала в своего знакомого. Рукой разбила окно. Стекло разлетелось на сотни осколков. Один из них сверкнул в руках женщины. Его она выбрала в качестве последнего аргумента в пользу своей правоты.

Женщина нанесла своему обидчику несколько колото-резаных ран. Обильная кровопотеря и аспирация крови стали непосредственной причиной смерти мужчины, рассказывает о подробностях кровавого июльского вечера старший следователь первого отделения районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Евгений Хомченко. В уголовном законодательстве такие действия квалифицируются как умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство). За свою вспыльчивость Светлана поплатилась собственной свободой. Суд приговорил Исаченко к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 830 тысяч рублей. Станет ли эта «ходка» последней в жизни 29-летней витеблянки, решать только ей. Время для этого у нее достаточно…

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.