Жителям каких улиц городского поселка Яновичи Витебского района проведут газ в этом году?

Актуально Благоустройство Горячая линия Читатель хочет знать

Проживаю в г. п. Яновичи по ул. Унишевского. Очень надеялись, что в 2013 году к нашим домам будет подведен газ, но появились слухи, что наши надежды тщетны. Хотелось бы получить обстоятельный ответ по этому поводу.
Г. Каминская.

За разъяснением ситуации мы обратились в отдел архитектуры и строительства райисполкома.
Решением № 887 от 9.07.2012 г. «О проектировании и строительстве газораспределительных систем в 2013 году» был утвержден перечень объектов проектирования и строительства газораспределительных систем с привлечением средств граждан в Витебском районе на 2013 год, куда вошел распределительный газопровод с газопроводами-вводами для газификации жилых домов по улицам Восточная, Заречная, Гарфункина, Вальковская, Набережная, Унишевского в г.п. Яновичи. Решение было передано в Республиканское унитарное предприятие «Витебскоблгаз» на согласование, сообщается в ответе за подписью заместителя председателя райисполкома Юрия Шумило.

Письмом № 08/34 от 04.01.2013 «О согласовании перечня объектов газораспределительных систем на 2013 год, строящихся согласно Указу Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 года № 368» в связи с отсутствием финансовых средств было согласовано только 8 кооперативов, которые согласно поданным заявлениям обратились раньше, чем кооператив  «Вальгаз», поэтому последний не вошел в перечень объектов на 2013 год.

При формировании перечня объектов проектирования  и строительства газораспределительных систем с привлечением средств граждан в Витебском районе на 2014 год кооператив по улицам Восточная, Заречная, Гарфункина, Вальковская, Набережная, Унишевского в г.п. Яновичи согласно очередности третий.

Подготовила Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.