День милиции в Витебском районе стал праздником семейным

Наши люди Праздник Семья

«Служим вместе!» — именно такой девиз выбрали для себя Юлия и Петр Белотеловы . И с того момента, как образовалась их семья, на работу и  по жизни — вместе.

Девушка как сейчас помнит их первую встречу. Инспектор отделения по гражданству и миграции Витебского РОВД Юлия Каминская только переступила порог своего служебного кабинета, чтобы оставить вещи и доложить о прибытии в отдел начальству, как уловила на себе взгляд старшего инженера оперативной связи Петра Белотелова. Молодые люди сразу понравились друг другу.

«Инициатором» следующей встречи Юлии и Петра выступило руководство, отправив сотрудников на охрану общественного порядка в д. Лятохи, где проходил районный турслет. Все дежурство «откомандированные» провели в разговорах за жизнь. Выяснилось, что они могли познакомиться еще в 2005-ом году в Первомайском (г. Витебска) отделе Департамента охраны МВД. С разницей в несколько месяцев электрик Белотелов уволился, а милиционер роты милиции Каминская только заступила на службу. Тогда судьба развела их, но только для того, чтобы вновь свести вместе.

Интересы, увлечения и взгляды на жизнь молодых людей сошлись.  Девушку с характером спокойный и романтичный парень покорил своими знаками внимания. Прошел ровно год, молодых сотрудников вновь делегировали на дежурство все на тот же турслет.  Петр уже давно вынашивал в мыслях признательные слова любви и предложение руки и сердца. Ему уж очень хотелось услышать от любимой заветное «Да!» именно в тот день и в том месте, где когда-то и зародились их чувства. И хоть дату проведения слета перенесли, это ничуть не омрачило радостного события. То, о чем мечтал парень, произошло, только несколькими днями позже, а спустя еще неделю новоиспеченные жених и невеста поспешили в загс с просьбой узаконить союз любящих сердец. Дату свадьбы выбрали сразу, вспоминает Юлия. Зарегистрировать свои отношения решили именно седьмого сентября, ведь слово «семья» происходит от числа «семь».

Вот уже полгода  Юлия и Петр с гордостью называют себя семьей. Девушка говорит, что всегда с особым трепетом читала в милицейских газетах, которые выписывал ее отец, рубрику «Семья! Служим вместе!». Мечтала, что, возможно, когда-то и она со своим супругом, сотрудником органов внутренних дел, станут ее героями.

Самое важное для Белотеловых — быть всегда и везде вместе. Случайность или нет, но даже на Доске почета, где красуются фотографии лучших спортсменов райотдела, их снимки расположены рядом. Юлии не раз выпадало защищать честь районных правоохранителей на лыжных стартах, а Петру выходить на волейбольные площадки в составе дружины Витебского РОВД.

Несмотря на небольшой срок службы в органах внутренних дел, Белотеловы собрали на двоих внушительную наградную копилку.  Хочется верить, что семейный девиз «Служим вместе!» поможет молодым супругам в успешном продвижении по службе и сохранит  тепло домашнего очага, в котором в скором времени появится место и звонкому детскому смеху…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



3 комментария по теме “День милиции в Витебском районе стал праздником семейным

  1. А почему бедненький? Что так сложно быть мужем жены — милиционера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.