Еще одна школа Витебского района вступила в большую олимпийскую семью Витебщины

В центре внимания Здоровье Образование

В большую олимпийскую семью Витебщины на этой неделе вступила Должанская средняя школа.

Этот день дал старт новым красивым и ярким победам, выдающимся достижениям в спорте учащихся учреждения образования. А поскольку секрет спортивных побед и олимпийских рекордов — это здоровый образ жизни, поддерживать себя в хорошей спортивной форме юным олимпийцам помогут занятия в новом тренажерном зале, который появился здесь благодаря районному исполнительному комитету и райотделу образования.

красную ленточку перерезают Г. Филиппенко, В. Машнюк, О. Обухова и О. Рязанова

В наших учреждениях образования уделяется большое внимание развитию спорта, олимпийского движения и туризма. О чем свидетельствуют высокие результаты на областном и республиканском уровнях. Витебский район по праву может гордиться своим олимпийским резервом.  И у ребят есть достойные примеры для подражания. Они, герои спорта, открыли этот праздник «Здоровая нация — здоровое будущее!». Их личный вклад в развитие спорта, олимпийского движения, туризма не остался незамеченным. Все они удостоены Благодарностей.

Как отметил в своем приветственном слове заместитель председателя райисполкома Геннадий Филиппенко, развитие массовой физической культуры и спорта, пропаганда олимпийского движения является одним из приоритетов государственной политики. Особое внимание в рамках ее реализации уделяется развитию спортивной инфраструктуры на селе. Поэтому не случайно на оснащение нового тренажерного зала из районного бюджета было выделено 80 миллионов рублей и дополнительные денежные средства на проведение ремонта в спортивном помещении. И кто знает, может, для ребят, которые  будут посещать его, в скором времени зажжется огонь Олимпиады.

О. Обухова поздравляет ребят с открытием клуба «Олимп»

А пока с олимпийским девизом по жизни идут члены клуба «Олимп». Четырнадцать мальчишек и девчонок  дали клятву «преград не бояться, к победе стремиться, спортивным наследием гордиться и в спорте не меньших успехов добиться!». Именно им предстоит множить спортивные достижения и успехи родного края, подчеркнула начальник райотдела образования, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Ольга Рязанова. А чтобы все смогли лицезреть успехи ребят, директору школы Михаилу Ходосу вручила подарочный сертификат на семь миллионов рублей для оформления олимпийского уголка.

В Должанской школе созданы хорошие условия для всестороннего гармоничного воспитания подрастающего поколения, имеются современный стадион и спортивный зал. Достижения учащихся по спортивным дисциплинам, в том числе и в областной круглогодичной спартакиаде школьников, подтверждают высокий уровень постановки спортивно-массовой работы в учреждении. Создание олимпийского уголка и открытие клуба «Олимп» стали логическим подтверждением заинтересованности педагогов и детей в дальнейшем внедрении олимпийской идеологии в повседневную жизнь, отметила ведущий специалист Представительства НОК Беларуси в Витебской области Ольга Обухова. Она, вручила командиру «Олимпа» Марату Калинченко сертификат клуба, кстати, 62-й по счету в области и шестой в районе, плакат «Олимпийская гордость Витебщины», а также комплект мячей от областного Представительства, пожелав ребятам идти по жизни с олимпийским девизом «Быстрее! Выше! Сильнее!».

в новом тренажерном зале

Надежду на то, что должанские ребята зажгут новые звезды на небосклоне белорусского спорта, выразил директор областного центра физического воспитания учащихся и студентов Владимир Машнюк. Занятия в клубе станут хорошим стимулом для достижения высоких результатов не только в спорте, но и в жизни, а искрой станет «олимпийский огонь». Именно его Марату Калинченко передал учитель физической культуры и здоровья Мазоловской школы Иван Марченко, который воспитал не одно поколение ребят, прославивших наш район своими победами на стартах различного уровня.

Закончился праздник спорта и здоровья спортландией между учащимися и педагогическими работниками, членами районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.