К весенним полевым работам технику в ОАО «Рудаково» Витебского района подготовили полностью

Актуально

Можно смело надеяться, что посевная в ОАО «Рудаково» пройдет в установленные сроки. Готовность техники к весенне-полевым работам в хозяйстве стопроцентная. Ведь аграрники  располагают для этого необходимым количеством тракторов, посевных агрегатов и другой техники.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых ремонтных мастерских «Рудаково» в этом году подготовилось к весенне-полевым работам как никогда, констатирует ведущий инженер Иван Сазановец.

—На линейке 100-процентной готовности вся посевная техника: оборотные плуги, комбинированные почвообрабатывающие и почвообрабатывающе-посевные агрегаты. Сейчас начинаются плановые ремонтные работы кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, — рассказывает Иван Васильевич (на снимке вверху).
В «Рудаково» ставку делают на бережное отношение и эксплуатацию имеющейся техники, что актуально не только в Год бережливости. В феврале этого года введены в строй новые ремонтные мастерские. Здесь хватает работы токарям, слесарям и сварщикам, такими высококлассными специалистами  укомплектованы ремонтные бригады. Замена деталей, колес, мелкая починка — с этим хорошо справляются в открытом акционерном обществе. Новое оборудование позволяет качественно выполнять ремонтные работы по всем агрегатам — как посевным, так и уборочным.

Современные энергонасыщенные тракторы и агрегаты отправятся в поле, как только позволит погода, и работать на них будут свои, а не приглашенные со стороны механизаторы. Кадрового «голода» «Рудаково» не испытывает. Привлекает людей в сельхозпредприятие хорошие условия работы и не только. В агрогородке созданы все условия для воспитания детей и досуга. Ведущий инженер, как хороший хозяин, может часами рассказывать про каждое из структурных подразделений своего большого  хозяйства.

—Несмотря на то, что сельскохозяйственная техника нынче зимовала на новых «квартирах», многие объекты еще не введены в эксплуатацию. На апрель запланирована сдача крытых ангаров, май-июнь — помещений для хранения энергонасыщенной техники, — заключает Иван Сазановец. — В этом году планируется достроить свой диагностический центр, теплый гараж для стоянки автомобилей, административно-бытовой корпус.
Сейчас Иван Васильевич особенно гордится автозаправочной станцией (на снимке внизу). Пока она работает не на полную мощность. Однако уже сейчас понятно, что такой нет ни в одном хозяйстве района, области.
Одновременно здесь можно хранить около четырехсот тонн горюче-смазочных материалов. На 12 колонках можно заправиться дизельным топливом, на четырех — пополнить бак бензином. Сейчас процесс требует обязательного наличия оператора. Однако в дальнейшем заправка будет осуществляться с помощью лимитной заборной карты, которая предусмотрена для каждого механизатора. Словом, здесь созданы все условия для работы людей, а забота о человеке — главное в любом производстве.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.