Как в Витебском районе зиму проводили

Актуально

С песнями и шутками проводили зиму верховяне. На школьном стадионе гульба длилась весь день. Семейным его сделала ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», которая предусмотрела развлечения на любой возраст. Весёлые скоморохи, ярмарочные балаганчики, конкурсы, игры — всем  был наполнен праздник «Солнышко красно, гори-гори ясно!».

Гуляния развернулись на четырех площадках. Спортивная была отдана богатырям. Здесь прошли состязания по армрестлингу. На снежном ковре силу демонстрировали и рыцари клуба исторической реконструкции «Нагальфар». Пока «средневековые» мужчины «латали» раны,  местные жители и работники птицефабрики «впряглись» в перетягивание каната.
Отношения «выясняли» в этот день и участники автомобильных заездов, которые под чутким руководством сотрудников Госавтоинспекции демонстрировали фигурное вождение.

Подкрепиться после активного отдыха приглашала выездная фирменная торговля птицефабрики. От кондитерского комбината «Витьба» сладости — для детской радости. Многолюдно было и у торговых рядов народных умельцев.

Для ребятни развернулся целый детский городок. Конкурсы и игры на свежем воздухе для мальчишек и девчонок подготовили Лиса Алиса, Мальвина и Буратино, в роли которых отлично вжились культработники Кировского СДК. Не скучали и взрослые. С удовольствием они подхватывали разливающиеся по зимнему простору известные и полюбившиеся не одному поколению народные композиции. Хорошее настроение дарили самодеятельные коллективы бройлерной птицефабрики, а также артисты из аг. Кировская.
Не обошлось и без символического сжигания чучела Зимы — символа ухода холодной поры  и наступления весны. В планах администрации открытого акционерного общества и профсоюзного комитета предприятия — «на горках покататься и в блинах поваляться» на Масленичной неделе.

Ей предшествовал ряд состязаний  спортивного характера (по гиревому спорту, стрельбе и др.). Конкурс «А ну-ка парни!» выявил самых сильных, ловких, быстрых, победителям вручены сладкие призы. Совместно с Мазоловской школой была проведена спортландия. С разницей в один балл победила команда агроколледжа.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.