Какие разрушения принес циклон «Хавьер» в Витебский район

Актуально В центре внимания Происшествие

Обильный снегопад, который обрушился 15 марта на Витебщину, принес изрядных хлопот энергетикам.

Как сообщил главный инженер  Витебского района электрических сетей Сергей Тимоненков, первый сигнал об обесточении высоковольтной линии электропередачи поступил около трех часов дня с «зароновской зоны».

На линию оперативно выехала бригада мастеров Ю. Малашевича и А. Ковалевского. Добираться на спецавтомобилях до населенных пунктов Зароново, Топорино, Казаки было достаточно сложно. Дороги заметало, сильный ветер не унимался. Приходилось идти впереди машин, чтобы определять заснеженные подъездные пути к аварийным объектам.

Через час диспетчерский пункт ВРЭС принял новое сообщение — об исчезновении электроснабжения в КФХ «Вармас», д. Бондари. Туда оперативно выехала бригада мастера Виктора Новака.
Обесточенным оказался в этот день ряд линий электропередач в д. д. Б. Летцы, Михали, Шульцево, Дыманово. Ремонтники и здесь четко справились с аварийными работами.

—Энергетикам не привыкать к экстремальным условиям, — отмечает Сергей Валерьевич. — Как всегда, они действовали слаженно и профессионально, работая на высоте и в темное время суток.
Основной причиной «замыкания» проводов стали сломленные и упавшие на них от ураганного ветра ветви деревьев, соседствующие с линиями электропередач. «Налипов» не наблюдалось.

Всю ночь на линии работало пять ремонтных бригад. В субботу к утру энергоснабжение на пострадавших объектах было полностью восстановлено.

Николай Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.