На конкурсе «Фабричные девчата» сотрудницы бройлерной птицефабрики Витебского района показали все свои таланты

Конкурс Наши люди

«Весна и женщина похожи…» Прав был поэт, написавший эти строки. Нежность и доброту, тепло улыбки и сияние глаз женщины можно сравнить с яркими лучами весеннего солнышка, звоном капели и бездонностью синего неба… В этом можно было убедиться на конкурсно-развлекательной программе «Фабричные девчата», которая собрала на одной сцене пять представительниц прекрасного пола ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Для большинства из них — это первый выход к зрителю, оттого волнение было очевидно. Девчата одна за одной выходили на сцену, и, казалось, зал наполнялся удивительным светом и теплом, и вовсе не от того, что за окном пригревало весеннее солнышко, а от сияния глаз и улыбок конкурсанток.

И вот они перед зрителем: формовщики колбасных изделий цеха по производству готовой продукции Алла Климович и Светлана Шерякова, операторы упаковочной машины цеха убоя и переработки птицы №1 Галина Иштирякова и Наталья Максак, а также оператор упаковочной машины цеха по производству готовой продукции Наталья Шаврова. У каждой из участниц было чем удивить жюри.

Первым испытанием стало «Удивление на скорую руку». Из овощного и фруктового ассорти, зелени кулинарам предстояло приготовить не столько съестной, сколько необычный гастрономический шедевр. Пять, четыре, три, две, одна минуты позади, и перед судьями уже предстали «Феерия» Светланы Шеряковой, «Весенний переполох» под огуречными парусами Галины Иштиряковой, «Ежик в тумане»  Натальи Максак, «Легкая закуска» от Натальи Шавровой. Как выглядит незваный гость, который хуже татарина, продемонстрировала Алла Климович.

А на что способны умелые ручки фабричных девчат, если в запасе у них чуть больше времени? Фантазии им не занимать. «Пикантные ножки», «Курочка-молодка», «Курочка с виноградом», «Куриное суфле» и «Курица дня» — блюда, над которыми колдовали конкурсантки дома. Однако мало было представить угощение, его надо было защитить. И здесь все способы хороши. Кто-то отплясывал канкан, кто-то «утопал в любви со вкусом винограда», а кто-то в приготовлении своего блюда прибег к искусству мага-кулинара.

Следующий конкурс «Идеальный мужчина» выяснил, кого так вкусно могут накормить девушки фабричные. Здесь все было, как в известной песне: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила…». Как оказалось, у каждой участницы свой герой романа. К примеру, у профессиональной  рукодельницы, вышивальщицы Натальи Максак в «женихах ходит» гайдаевский кинорежиссер Якин из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», с которым экстримальщица цеха убоя и переработки птицы махнула бы не только в Гагры…

По-настоящему сладким оказалось следующее испытание для конкурсанток. Из конфетного изобилия им необходимо было разложить по полочкам шоколадное лакомство в соответствии с его названием. «Черемушки», «Черноморочка», «Любимая Аленка», «Белорусские» и «Грильяж» с арахисом оказались не всем по зубам.

Номера художественной самодеятельности в конкурсной программе раскрыли девушек как творческих, интересных и незаурядных личностей. Всем запомнились «Танцы со звездами», где небесными светилами стали сами участницы. Девушки продемонстрировали белорусскую польку, страстное танго, зажигательный рок-н-ролл и ламбаду, восточный танец.  Своими талантами блеснули и в творческом домашнем задании. В образе Примадонны вышла к зрителю спортсменка, активистка и просто красавица Алла Климович, веселого гнома — Галина Иштирякова. Струны души тронули стихотворные строки Светланы Шеряковой, которая влюблена в поэзию Евгения Евтушенко. Едва усидели на месте собравшиеся под ритмы Натальи Шавровой. А вот ее тезка Наталья Максак прямо на сцене провела научный опыт по подбору рациона для пеструшек.
Еще до оглашения результатов стало понятно, что все девчата, по сути, и есть победительницы, ведь до того, как попасть на сцену фабрики, они больше месяца репетировали, с усердием занимались хореографией и вокалом. Девушки получили возможность постичь искусство дефиле и овладеть актерским мастерством. И занятия не прошли напрасно. Почетное звание «Мисс гостеприимство» присуждено Наталье Шавровой, «Мисс обаяние» — Галине Иштиряковой, «Мисс улыбка» — Наталье Максак. Самой оригинальной, по мнению судей, была Алла Климович, а самой артистичной — Светлана Шерякова.

Сколько добрых, теплых, ласковых слов было сказано фабричным девчатам в этот светлый, весенний день. Поздравила их с участием в программе директор птицефабрики Анна Шарейко. Она выразила надежду на то, что участницы конкурса красоты, грации и таланта будут блистать не только на сцене, но и в своих цехах.
Мужчины, именно они судили конкурс, не скупились на теплые признания. Тот факт, что величие женщины в ее умении трудиться, творить, в бесценной нежности и мудрости, силе и красоте отметили начальник управления идеологической работы облисполкома Александр Клицунов, заместитель генерального директора по правовой и организационно-кадровой работе открытого акционерного общества Евгений Коновальченко и другие. Цветы, памятные дипломы и подарки подготовили для участниц профсоюзный комитет предприятия и районная организация ОО «Белорусский Фонд мира», ее председатель, начальник отдела идеологической работы райисполкома Андрей Муравьев лично вручил подарки девушкам.  Они также получили памятные презенты от туроператора в сфере медицинского туризма «МедЭкоТур» — сертификаты на путешествие в желаемом направлении.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.