Последствия «Хавьера» коммунальникам помогли ликвидировать жители Витебского района

ЖКХ, служба быта Местное время

Циклон «Хавьер», бушевавший на нашей территории 10 дней назад, еще и сегодня напоминает о себе огромными сугробами по краю дорог.

В целях очистки от снега закрепленных участков и дворовых территорий, согласно распоряжению райисполкома, в минувшую субботу в районе проведен субботник. Лопатами вооружились работники предприятий, учреждений и просто жители населенных пунктов. Несмотря на 12-градусный мороз, участникам субботника было жарко.

Бригада по благоустройству ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»  (на снимке вверху) очищала от снега территорию предприятия. В помощь людскому резерву была направлена техника. Без простоев работал погрузчик, высыпая в кузов грузовых авто одну за другой порции снега. Объемы пушистых осадков подсчитать невозможно. Хотя тот факт, что техника сделала более 20 «снежных» рейсов, свидетельствует о том, что запоздалая зима  вместе с циклоном  навьюжили рекордную норму осадков.

Очищая от ледяной корки снега дворовые территории и подходы к производственным и социальным объектам, участники субботника искренне надеялись, что еще одного пришествия зимы нынче уже не будет. Каждый новый день — это шаг к весне.

Нина Столяренко.
Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.