Синоптики рассказали, каких еще сюрпризов ждать жителям Витебского района от погоды

Актуально В центре внимания

Пришла весна, зима опомнилась. Пожалуй, именно так можно объяснить то, что в минувшую пятницу и субботу в Витебске выпало 18 мм осадков, что составило декадную норму, а высота снежного покрова достигла 28 см. Придвинский регион оказался во власти снежного шторма, который принес средиземноморский циклон «Хавьер».

По количеству выпавших в этот день осадков, согласно наблюдениям за 73 года, побит рекорд 1982 года — 12,60 мм. Порывы ветра достигали скорости 16 м/с. В областном центре движение  транспорта было затруднено из-за пробок и мелких дорожно-транспортных происшествий.

В воскресенье циклон сместился в сторону России, и погода нормализовалась. Однако вслед за «Хавьером» открылся доступ  на юг воздушным массам  с Арктики, при этом окрепли морозы. Как сообщила ведущий инженер-синоптик Витебского  областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмила Бороденок, зимний характер погоды сохранится и на этой неделе. Поэтому по-настоящему весенние процессы стоит ожидать только в конце месяца. До этого будет наблюдаться неустойчивый характер погоды, ночью в большинстве районов Витебщины установятся слабоотрицательные температуры, правда, при поступлении более холодного воздуха ночная температура по северо-востоку будет опускаться до 15-20 градусов мороза, в дневные часы воздух прогреется до нуля.

Татьяна Диканова.



2 комментария по теме “Синоптики рассказали, каких еще сюрпризов ждать жителям Витебского района от погоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.